JPY не реагирует на интерес к риску, USD растет

18 февраля 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|CAD

Центробанк Мексики вмешался, чтобы остановить падение песо, но послушаются ли его рынки? Фото: iStock

• Слова — не обещания — Ирана Саудовской Аравии
• Протокол заседания FOMC полон сомнений
• Мексика наносит рынкам тройной удар

Интерес к риску продолжил расти на вчерашней сессии, поскольку Иран на словах согласился с «замораживанием» объемов добычи в Саудовской Аравии, но сократить свое производство не пообещал. Это способствовало росту CAD и NOK на фоне движения нефти к психологически значимому сопротивлению, которое сейчас проходит на уровне 35 долларов.

В протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам не было ничего интересного за исключением намека на то, что последние события создают панику и состояние неопределенности (это слово встретилось в протоколе 14 раз), однако в целом текст документа подтвердил, что ФРС держит курс на постепенное ужесточение.

Кроме того, ЦБ проявил надежду на то, что снижение курса доллара поможет стимулировать инфляцию. Ожидания по процентным ставкам выросли, но лишь незначительно, и, скорее всего, за счет улучшения интереса к риску.

Данные из Австралии вызывают много вопросов

Данные по занятости в Австралии за январь вышли гораздо хуже ожиданий, но, как мы уже отмечали ранее, эта статистика не отличалась надежностью ни до, ни после внесения изменений в методологию в конце 2014 года — делать выводы на этой информации практически невозможно.

Например, последние два месяца выходят слабые данные, однако перед этим в течение двух месяцев фиксировался абсурдно высокий рост занятости, явно не имеющий ничего общего с реальностью. По сути, мы двигаемся на ощупь и вынуждены полагаться на другие источники информации, или, по крайней мере, ориентироваться на долгосрочную скользящую среднюю этих значений по занятости. Быки по AUDUSD разочаровались, потому что пара не смогла развить восходящую динамику, остается лишь гадать, сумеет ли она найти выход из диапазона, в котором пребывает с августа прошлого года.

Мексиканская операция по спасению

Центробанк и правительство Мексики вчера вечером потрясли рынки повышением ставки на 50 базисных пунктов до 3,75%, новой интервенцией (остановкой ежедневных аукционов ЦБ, которые усиливали падение песо), и новыми фискальными мерами, направленными на защиту песо и остановку крутого нисходящего тренда, доминирующего последние 18 месяцев.

Рост на рынке нефти также способствовал укреплению песо примерно на 3% от уровней закрытия во вторник. Этого, вероятно, будет достаточно для того, чтобы прекратить спекуляции, однако для устойчивого восстановления потребуется улучшение состояния экономики в Мексике и рост цен на нефть.

Япония продолжает слабеть

Данные по торговому балансу в Японии, опубликованные на предыдущей сессии, оказались крайне неблагоприятными, добавив мрачных красок на азиатскую — особенно китайскую — экономическую картину. Особенно впечатляет падение объема отгрузок на 9.1%. Возможно, определенную роль здесь сыграли сезонные факторы, связанные с Новым годом по лунному календарю, но тренд очевиден и тревожен.

Сегодня мы ждем публикацию протокола Европейского центрального банка (порадует ли он нас чем-то новеньким?), а также отчет по еженедельным заявкам на пособие по безработице в США, и надеемся, что на рынке начнется стоящее движение, поскольку отсутствие интересных трендов и последовательности снижает видимость.

График: USDCAD

Бычий разворот в среду вчера обернулся очередным спадом — пара в основном копирует динамику цен на нефть, а это значит, что рынку больше ничего не остается, кроме как реагировать на самые громкие темы. Чтобы спуститься к циклической поддержке ниже 1,3500, нужна устойчивая восходящая динамика на рынке нефти.

JPY не реагирует на интерес к риску, USD растет


Обзор валют Б10

USD – в протоколе заседания FOMC не было ничего интересного. Доллар остается валютой с низкой бетой относительно интереса к риску, поскольку рынок не может пока определиться с катализаторами.

EUR – риски снижения в связи с саммитом Великобритании/ЕС по вопросу Брекзита грозят не только фунту. Между тем, публикуемый сегодня протокол заседания ЕЦБ вряд ли сможет привлечь внимание рынка, если только в нем не будет подробностей, указывающих на то, что ЦБ готовится к новым неслыханным мерам.

JPY – иена остается на удивление сильной, несмотря на рост интереса к риску в течение последних нескольких дней. Валютные трейдеры, очевидно, противятся влиянию этого настроя. EURJPY будет в центре внимания, особенно в случае движения назад к области 126,00.

GBP – фунт крайне волатилен перед саммитом Великобритании и ЕС, результаты которого будут известны завтра. Скорее всего, стороны не смогут ни о чем договориться, и мы начнем готовиться к референдуму в июне, на котором, согласно текущим результатам опросов, будет принято решение «остаться».

CHF – Если протокол заседания ЕЦБ даст европейским банкам надежду на помощь, EURCHF может вырасти, однако пока пара движется в старой колее; USDCHF предстоит проделать долгий путь, прежде чем в центре внимания снова окажется восходящий тренд.

AUD – Австралийский доллар слабеет на неблагоприятной статистике по рынку труда, однако динамике в парах с AUD не хватает убедительности.

CAD – Канадский доллар получил поддержку за счет роста цен на нефть, а USDCAD неожиданно приблизился к циклическим минимумам — следующая поддержка проходит ниже 1,3500.

NZD – Устойчивость новозеландской валюты обусловлена интересом к риску и масштабной консолидацией в паре AUDNZD после выхода слабых данных по австралийскому рынку труда; мы рассчитываем на снижение киви в парах с USD и AUD.

SEK – CPI в Швеции поможет сформировать общий настрой; пока валюта держится в верхней части диапазона 9,40-9,60 и остается только гадать, сохранился ли у нее восходящий потенциал.

NOK – Норвежская крона растет на нефти — следите за комментариями Ольсена из Банка Норвегии. NOKSEK на новых максимумах перед публикацией CPI в Швеции.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282736 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников