Китай избавляется от трежарей

Спекуляции относительно массовых продаж Китаем американских гособлигаций вновь на повестке дня.

Дело в том, что на этой неделе были опубликованы данные от американского Минфина о вложениях в Treasuries за декабрь. Согласно отчету, КНР продолжает оставаться крупнейшим держателем гособлигаций США с позицией объемом в $1,246 млрд. Тем не менее, по сравнению с ноябрем показатель этот сократился на $18,4 млрд.

Более того, портфель Бельгии также резко уменьшился - на $21,9 млрд. Казалось бы, какова связь? Объяснение таково (на уровне слухов), что Китай совершает сделки с Treasuries, хранящихся в бельгийских депозитариях. Еще в феврале 2015 года Бельгия занимала 3-ю в мире позицию по американским госбондам. С тех пор портфель обвалился на $202 млрд, и теперь страна даже не входит в топ-10.

Таким образом, в совокупности официальные позиции Поднебесной и Бельгии в Treasuries в декабре сократились на $40,3 млрд. Получается, что аналогичный неофициальный показатель Китая мог уменьшиться на схожую величину. Во многом, это объясняется девальвацией юаня, стартовавшей в августе, вынуждающей Народный банк Китая нещадно расходовать валютные резервы.

Китай избавляется от трежарей


В целом в декабре зарубежные (по отношению к США) официальные институты, включая центробанки и суверенные фонды, продали Treasuries на $49,5 млрд. При этом частные инвесторы, напротив, вложили $13,5 млрд. То есть, чистый отток составил $35,9 млрд.

Китай избавляется от трежарей


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282741 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!