Экономисты BP предрекли рост спроса на нефть и газ

Обвал цен на рынках нефти и газа сменится ростом спроса на источники энергии на 34% до 2035 года, говорится в исследовании BP Energy Outlook 2016.

«Энергетика будет расти в течение следующих 20 лет, несмотря на нынешнюю слабость глобальных рынков и снижение спроса со стороны Китая», - пишут эксперты.

Основной вклад в спрос на энергию внесет увеличение численности населения до 8,8 млрд человек к 2035 году против 7,125 млрд в настоящее время. За этот период глобальный ВВП вырастет более чем вдвое.

Как бы ни старались сторонники возобновляемых источников энергии, но ископаемые виды топлива все равно будут преобладать и в 2035 году, составляя около 80% мирового спроса.

Газ станет самым востребованным топливом в мире. По оценкам экономистов BP, рост спроса на газ составит 1,8% в год, а на нефть - на 0,9% в год. Уголь постепенно будет терять популярность.

Возобновляемые источники увеличат свою долю в структуре мирового энергетического рынка с 3 до 9% к 2035 году.

Значительную роль продолжит играть сланцевый газ, доля которого в общей добыче природного газа вырастет с 10% в 2014 году до 25% в 2035 году.

Один из основных выводов BP Energy Outlook заключается в том, что спрос на энергию продолжит расти, но доля различных источников энергии изменится. Значимую роль на энергетическом рынке займут процессы по регулированию выбросов CO2.

Рост выбросов CO2 будет расти в среднем на 0,9% в год, что потребует запуска механизмов глобального ценообразования квот на выбросы углекислого газа.

По прогнозам биржевых аналитиков, в долгосрочной перспективе будет расти популярность фьючерсов на выбросы CO2.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282774 обязательна
Условия использования материалов