Индекс S&P500 может упасть еще на 30%

18 февраля 2016 ktovkurse.com | Акции | S&P 500 (GSPC)
Инвесторы воодушевлены восстановление фондовых рынков, особенно в США, в последние дни. Но радоваться еще очень рано, индекс SnP может упасть более чем на 30%, а вслед за ним рухнут остальные рынки.

На самом деле никто из серьезных участников рынка не верит в дальнейший устойчивый рост. Судя по тому, что происходит на Уолл-стрит, в голове опытных трейдеров только один сигнал — «продавать».

Акции могут упасть сильнее, падение может длиться дольше, чем готовы многие. Глубина и продолжительность медвежьего рынка будет зависеть от того, окажется ли экономика США в рецессии.

Пока не очень ясно, что именно происходит, но несколько классических признаков медвежьего рынка нельзя игнорировать:

Ежедневная волатильность достигает рекордных уровней. Идет большая война между быками и медведями, и быки пока проигрывают.

Уровень маржинального кредитования достиг своего пика весной прошлого года и затем снижался. Но прошедшие пики совпали с пиками на фондовом рынке, а новых пока не видно

Многие акции уже находятся во власти медведей. Более 60% акций в индексе SnP 500 снижаются на 20% и более от своих максимумов. Аналогичная ситуация в индексе компаний малой капитализации Russell 2000 и Dow Jones Transportation Average. Только трижды за последние 35 лет медвежьи настроения в этих индексах не указывали на медвежий рынок на более широких рынках.

Как сильно может упасть рынок? Это зависит от того, будет ли спад в США.

Лидирующие индикаторы только-только отошли от максимумов, опросы потребителей достаточно позитивны, а первичные заявки на пособие по безработицы начали постепенно расти, но им еще далеко до того, чтобы говорить о рецессии.

Тем не менее, медвежий рынок может начаться внезапно, и падение составит не 20%, как некоторые думают. Оно может достигать 50% и даже больше.

За последние 85 лет единственный медвежий период, который не характеризовался падением на 50%, был в 1950 г.

Если взять максимумы мая прошлого года, когда индекс SnP500 достиг 2130 пунктов, он должен упасть еще на 34,1%, чтобы потери составили 50%. Если не будет рецессии, то снижение может составить около 25%.

Длиться подобное падение может от 18 месяцев до двух лет. Если учитывать, что сейчас рынок уже находится в «медвежьей фазе», которая началась в конце октябре, то нам предстоит пройти еще долгий путь.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282800 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников