AfterShock | Товары

Глобальное энергопотребление на душу населения планеты - смотри на скачок в нулевых. Это уголек Китая.

Goldman Sachs: Пик угля пройден в 2013, и падение значительно ускоряется

19 февраля 2016   Источник http://aftershock.su/ Смотреть 

Многие обсуждают, а не позволит ли уголь цивилизации комфортно пережить пик нефти?

Про грозные сигналы из Китая, уголь которого отложил коллапс глобального энергопотребления в нулевых, писали много раз. Например, тут:
Китай: Как выглядит пик угля в финансовой отчетности?

И вот, Goldman Sachs сообщает, что их сентябрьский прогноз, где они показали, что глобальный пик добычи энергетического угля пройден в 2013, меняется в сторону значительного ускорения падения из-за невозможности инвестиций в размере достаточном для воспроизводства добычи. Если в сентябре они ожидали падение глобальной добычи с 6.15 млрд.тонн в 2013 до 5.98 в 2019, то теперь прогноз скорректирован до 5.71, т.е. менее, чем 93% от пика!

В расчете на душу населения, естественно, коллапс пойдет еще быстрее.

Китай начнет резкое сокращение производства угля

Правительство Китая направит около 4,6 млрд долларов на массовое закрытие малых угольных шахт, на которых сегодня задействовано около 1 млн работников. Об этом сообщает ИА Синьхуа. Сокращение работников и закрытие шахт будет происходить при оказании материальной помощи со стороны государства.

Усилия правительства направленны на улучшение экологии страны, которая испытывает серьезные проблемы из-за широкого использования угля в энергетическом секторе Северного Китая.

В 2015 году производство угля сократилось на 3,5 процента, до 3,68 млрд тонн. Параллельно с этим процессом три года подряд происходит падение цен на уголь.

Согласно плану в течение трех последующих лет в Китае будет закрыто 4300 шахт с общим производством около 700 млн тонн угля – или 20% всего угольного производства. Какими источниками энергии будет замещаться производство угля – не сообщается. В Китае – это предмет широкого обсуждения, в том числе обсуждается и замена угля системой геотермальной энергетики.

За первые 11 месяцев 2015 года прибыль 90 крупнейших угольных предпрятий Китая сократилась на 50 млрд юаней (около 9 млрд долл). Стоимость высококалорийного угля потеряла в ряде месторождений от трети до половины стоимости.

Всего в Китае, согласно данным Китайской госассоциации угля, 11 тысяч шахт с общими производительными мощностями 5,7 млрд тонн в год. На угольное питание приходится 64,4% китайского энергопотребления, которое сократилось на 1,7% за 2015 год. Ожидается, что в этом году доля угля сократится до 62,6%. Планы по сокращению угольной отрасли на 20% в ближайшие 3 года означают форсирование сокращение угольной промышленности, широко представленной в провинциях Шаньси и Внутренняя Монголия.

https://www.snl.com/InteractiveX/article.aspx?cdid=A-35400093-12088
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-02-16/goldman-sees-indian-coal-worsening-glut-in-world-awash-in-fuel
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282817