Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | USD|CNY | Nikkei

Азия корректируется после роста накануне

19 февраля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -1,46%
Австралийский ASX -0.79%
Шанхайский SSEC -0,48%
Гонконгский HangSeng -0,36%
Корейский Kospi +0,09%

Азиатские рынки сегодня корректируются вслед за снижением нефтяных котировок. Причем последние сменили тренд на медвежий после выхода данных по запасам сырья от американского энергетического агентства (EIA). Согласно отчету, запасы сырой нефти выросли вопреки ожиданиям. Днем ранее американский институт нефти (API) отчитался о снижении запасов, против роста согласно прогнозам. Игроки ждали аналогичной динамики и от EIA, но этого не произошло. Правда стоит отметить, что добыча продолжает снижаться. Более того, темп падения ускоряется до -51 тыс. б/с. Это подтверждает концепцию того, что время играет на руку нефти и экспортерам. А понижения кредитных рейтингов компаниям и экспортирующим странам, вроде Саудовской Аравии, только увеличивает себестоимость бизнеса. Однако быстрого восстановления ждать также не приходится, потому как рост бочки нефти в область $40-50 снова делает рентабельным добычу для многих проектов. Падение сырья и фондовых рынков снова повысило спрос на защитные активы и золото в том числе.

Китайские площадки сегодня умеренно снижаются. Вчера шанхайский композитный индекс закрылся выше ключевого уровня сопротивления 2850 пунктов. Пока ему удается удержаться выше этой отметки, а это достаточно позитивно, так как согласно технической картине в индексе, рост может продолжиться в декабрьским максимумам прошлого года, что будет позитивно воспринято инвесторами. Однако пока говорить о закреплении выше несколько преждевременно.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азия корректируется после роста накануне


Китайская валюта продолжает слабеть к доллару, несмотря на то, что американец в целом демонстрирует ослабление на фоне голубиной риторики со стороны ФРС и отдельных ее чиновников. Вчера, например, Буллард заявил, что не имеет смысла повышать ставку в условиях дефляционного давления и замедления мировой экономики. А судя по последним крайне негативным данным экспорта и импорта в Азиатском регионе (Япония, Китай, Сингапур, Индия), такой сценарий более чем вероятен. Таким образом, девальвационные настроения в юане имеют место быть. С технической точки зрения февральское укрепление лишь проверка августовских максимумов по данной валютной паре.

Азия корректируется после роста накануне

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282831