Ткачук Роман Окей Брокер | Акции

Индекс ММВБ превысил 1800 пунктов

19 февраля 2016  Источник http://okbroker.ru/

В четверг российский фондовый рынок продолжил подъём. Этому способствовали рост нефтяных котировок и опубликованные протоколы последнего заседания ФРС США. Позиция Федрезерва по денежно-кредитной политике заметно смягчилась – рассматривается вариант приостановки процесса повышения учётной ставки. На этом фоне индекс ММВБ прибавил 2.1% и забрался выше 1800 пунктов – верхней границы узкого боковика 1300 -1800, в котором наш рынок торгуется уже более 5 лет. В лидерах роста вчера были «голубые фишки» (ЛУКОЙЛ, Сбербанк, ВТБ, ГМК «Норильский Никель») и акции электроэнергетического сектора (Русгидро, Интер РАО, Россети). Желающих покупать на текущих уровнях немного. На наш взгляд, на рынке назрела коррекция вниз.

Продолжился коррекция вниз после уверенного роста в акциях Yandex (-2.9%) и АЛРОСА (-1%). Мы рекомендуем «Покупать» акции АЛРОСА от уровней 65-66 рублей. Алмазная компания обладает потенциалом роста и включена в список приватизации на этот год. Потенциалом роста обладают и бумаги Уралкалия (-1.5%), несмотря на снижение мировых цен и спроса на калийные удобрения. Напомним, Уралкалий проводит выкуп своих акций с рынка.

Лента (+4.2%) хорошо отчиталась за 2015 год по МСФО. За этот период выручка увеличилась на 30.3% до 252.8 млрд рублей, EBITDA на 31.4% до 28.1 млрд рублей, а чистая прибыль на 13.4% до 10.3 млрд рублей. По темпам роста Лента в лидерах среди ритейлеров. Интересно, как изменится стратегия развития Ленты в этом году в условиях снижения потребительского спроса. Отметим, что хорошая отчётность позволила акциям компании сломать нисходящий тренд. Но, в целом, все компании ритейл-сектора на текущий момент выглядят довольно дорого (особенно Магнит), поэтому дальнейшее снижение не исключено.

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия немного снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на SnP500 с утра прибавляет 0.12%, а Brent снижается на 0.58%. Из событий дня отметим саммит Евросоюза в Брюсселе, советы директоров Русгидро, ТМК, группы Черкизово, аэропорта Кольцово.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282846