Абрамов Михаил Велес Капитал | Акции

В центре внимания остаются нефтяные котировки, будущее которых пока не определено какими – либо событиями, все интервенции на текущий момент имеют только вербальный характер

19 февраля 2016  Источник http://www.veles-capital.ru/

Вчера рынок неплохо вырос на растущей нефти, которая буквально рванула вверх на новостях о том, что Россия, Саудовская Аравия, Ирак, Венесуэла и Катар готовы заморозить объем производства нефти. Позже дополнительную поддержку нефтяному рынку оказала новость о том, что Иран тоже готов поддержать любое решение, которое поможет стабилизировать ситуацию на рынке нефти, но каких-либо намеков намеков на готовность заморозить объем добычи проявлено не было. После 19:00 были опубликованы данные по запасам в США, которые выросли слабее ожиданий министерства энергетики, как ни странно, инвесторы восприняли информацию негативно, медвежьи настроения взяли вверх и котировки опустились на уровень 34 долл. В лидерах роста были бумаги нефтяных компаний и компаний, ориентированных на внутреннею экономику: ММК, Сбербанк, Магнит, Лукойл, а в «аутсайдерах» акции экспортеров: Алроса, Русал, Уралкалий.

Американский рынок закрылся в минусе, вероятно, рынок оказался под давлением падающих нефтяных котировок (имела место распродажа акций нефтяных компаний – SnP Energy показал отрицательную динамику) вкупе с негативной статистикой относительно количества первичных заявок на пособия по безработице.

Европейские индексы также показали негативную динамику находясь под давлением акций отыгрывающих недавний рост компаний финансового сектора, вес которых в индексе FTSE 100 является наибольшим (20%).

В центре внимания остаются нефтяные котировки, будущее которых пока не определено какими – либо событиями, все интервенции на текущий момент имеют только вербальный характер. Важно отметить, что сегодняшняя сессия является последней на этой недели, поэтому некие медвежьи настрои весьма вероятны в силу желаний инвесторов зафиксировать прибыль, что будет оказывать давление как на товарные, так и на фондовые рынки.

Из макростатистики на сегодня запланирована публикация данных в отношении индекса потребительских цен в США ( 16:30 Мск) и индекса потребительской уверенности в Евросоюзе (18:00 Мск), но мы не считаем, что данные такого рода могут задать четко направленные тренды на глобальных рынках.

Основные события

ММК: ММК заявил о том, что внутренний рынок является приоритетным для компании.

Данная новость носит исключительно справочный характер и может быть интересна только в контексте защиты компании от давления укрепляющегося рубля на рентабельность по EBITDA.

Вымпелком: Вымпелком заплатит 795 млн долл.

Несомнено, данные выплаты окажут существенное влияние на поток компании. Новость является негативной для компании.

Э.ОН Россия: Ремонт энергоблока №3 Березовской ГРЭС не будет закончен в этом году и будет проведен за счет собственных средств

Генеральный директор Э.ОН Россия в ходе Красноярского экономического форума сообщил о начале ремонта остановленного после пожара энергоблока 3 Березовской ГРЭС в течение месяца. По нашим оценкам в текущем уровне котировок Э.ОН Россия уже заложен вариант, при котором ремонт будет проходить в аварийном режиме (без получения оплаты мощности по ДПМ) сроком 1-1,5 года. Поэтому существенного изменения уровня акций Э.ОН Россия мы не ожидаем до уточнения более детальной информации.

Интер РАО ЕЭС, Иркутскэнерго: Гендиректор Евросибэнерго заявил журналистам о том, что компания готова выкупить 40% в Иркутскэнерго у Интер РАО

Исходя из текущих котировок 40% Иркутскэнерго стоит 16,5 млрд руб. или треть от изначальной цены. Продажа 40% Иркутскэнерго будет положительным фактором для денежного потока Интер РАО даже при сделке по рыночной цене. В результате продажи денежный поток Интер РАО увеличится на стоимость продажи, а также компания будет иметь налоговый актив в размере порядка 6,4 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282875