Торги четверга на международном рынке Форекс протекали в разнонаправленном формате

19 февраля 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Торги четверга на международном рынке Форекс протекали в разнонаправленном формате. Несмотря на позитив фондовых площадок мира, доллар не сумел продемонстрировать повсеместный рост и ослаб к фунту и иене, несмотря на приличные данные по рынку труда США. Стабилизация нефти сорта Brent обусловила дальнейшие покупки рисковых активов, что надавило на евро и на сей раз поддержало «британца». Инвесторов также порадовало отсутствие негатива из Китая, где инфляция вышла на уровне прогнозов. Сказались и «отголоски» протокола заседания ФРС, опубликованного в среду. Мягкий тон ЦБ был интерпретирован игроками как очередное отступление от декабрьских планов. К слову, тот факт, что фраза о «неопределенности» была упомянута в протоколе 14 раз, а в декабре – 7 раз, говорит о нарастающем беспокойстве монетарных властей.

Еженедельный отчет по рынку труда США подтвердил отличное состояние рынка труда страны. Число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось на минувшей неделе до почти 43-летних минимумов на уровне 262 тыс. от 269 тыс., хотя консенсус-прогноз предполагал рост показателя до 275 тыс. Впрочем, релиз не оказал ощутимой поддержке доллару.

EURUSD первоначально попыталась восстановиться, однако активности покупателей не хватило, чтобы протолкнуть котировки выше 1.1150. Встретив оффера в этой области, пара устремилась вниз, утратив отметку 1.11. Евро коснулся двухнедельного минимума на 1.1071, откуда скорректировался вверх, приблизившись к 1.11. Восстановлению EURUSD не способствовали ни рисковые настроения, ни тон протокола заседания ЕЦБ. Регулятор указал на усиление понижательных экономических рисков в сравнении с декабрьской оценкой и снова выразил готовность к применению всего имеющегося арсенала инструментов, если того потребует ситуация. В целом банк не поведал рынкам ничего нового, поскольку ранее Драги неоднозначно дал понять, что в марте программа количественного смягчения будет пересмотрена. Однако сигнал ЕЦБ о дальнейшем ухудшении ситуации в регионе не смог оставить евро равнодушным.

GBPUSD на этот раз смогла воспользоваться благоприятным настроем игроков в сырьевом сегменте и ростом фондовых активов. После утренней консолидации с восходящим уклоном котировки вернулись выше уровня 1.43, отметившись на внутридневном максимуме неподалеку от психологической отметки 1.44 (1.4393). К закрытию цена откатилась в район 1.4330. Помимо вышеперечисленных факторов, росту фунта способствовали ожидания достижения консенсуса между Великобританией и Европой в вопросе реформ, являющихся условием для сохранения Королевства в составе союза. Стартовавший сегодня двухдневный саммит ЕС будет задавать тон «британцу» и сегодня. Вчера вечером председатель Еврокомиссии Юнкер заявил, что договоренность о сохранении страны в составе Евросоюза может быть достигнута. Дальнейшие позитивные комментарии участников переговоров могут оказать дальнейшую поддержку паре. Однако после некоторого восстановления котировки, скорее всего, вернутся в режим снижения, оставаясь в русле долгосрочного нисходящего тренда. В случае пробоя уровня 1.44 пара сможет развить «бычий» импульс, но ненадолго.

USDJPY открылась чуть выше психологической отметки 114.00 и даже попыталась укрепиться на торгах в Азии. Попытки роста ограничились уровнем 114.31, откуда цена дважды оттолкнулась, скатившись под 114.00. В роли внутридневной поддержки выступила зона 113.50. Несмотря на отсутствие интереса к иене как к валюте-убежищу, доллар не смог укрепиться. Не помогли котировкам и сильные данные из США. Пара продолжила торговаться в русле «медвежьего» тренда, отметив третий день снижения кряду.

Сегодня продолжится саммит ЕС, а что касается европейских отчетов, то кроме предварительных данных по потребительскому доверию и ценам производителей в Германии других релизов не заявлено. Тем временем Великобритания представит показатели розничных продаж и кредитования госсектора. Ключевым релизом станет отчет по инфляции в США, который может внести коррективы в текущую динамику доллара в парах с основными соперниками.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282884 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников