Российские фондовые индексы продолжают быть сильнее западных

Ключевые американские фондовые индексы четверг зафиксировали снижение, которое не превысило рост предыдущей торговой сессии. Вчера была опубликована неоднозначная макростатистика, цены на нефть опять пошли вниз (акции энергетического сектора были лидерами снижения), да и корпоративные новости не слишком благоволили росту. Таким образом, американский рынок акций просто совершил коррекцию после активного трехдневного роста. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 7 тыс. и составило 262 тыс. Это лучше, чем ожидали участники рынка (269 тыс.). Производственный индекс ФРБ Филадельфии в феврале подрос, но остался в красной зоне (-2,8 п.). Было бы логично увидеть в ближайшее время продолжение роста индекса SnP-500 в район локального максимума начала месяца – на 1950 п.

Согласно последней статистике от Минэнерго США, объемы добычи нефти в стране снижаются уже четвертую неделю подряд. Уменьшение числа активно работающих буровых установок привело к тому, что на прошлой неделе добыча нефти опустилась до 9,135 млн. барр/сутки (-51 тыс.). Кстати, рост коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе (2,14 млн. барр.), оказался ниже прогноза (3,9 млн. барр.). Интересно, что участники нефтяного рынка проигнорировали эти данные и совершили коррекцию в ценах на нефть. Котировки Brent опускались ниже $34/барр. С чем может быть связана такая динамика? На наш взгляд нефтетрейдеры сейчас просто делают полшага назад, чтобы к концу месяца сделать два шага вперед. Сходу брать сильное месячное сопротивление на $36/барр было довольно сложно.

Утром в пятницу российский рынок акций начнет торги в красной зоне. Накануне индекс ММВБ подрос на 2,08% (1807,21 п.). Долларовый индекс РТС относительно начала года закрывал торги в четверг снижением на 0,55% (752,89 п.). Для сравнения, германский фондовый индекс DAX сейчас минусует почти на 12%, американский SnP-500 с начала года теряет более 6%. Индекс ММВБ зафиксировал непрерывный рост на протяжении пяти торговых сессий, при этом вчера можно было наблюдать ускорение движения наверх – признак надвигающейся коррекции. «Быки» легко прошли через локальное сопротивление в районе 1790-1800 п., в результате чего индекс ММВБ теперь имеет годовой максимум на 1807 п. Локомотивом роста вчера были «голубые фишки», которые имеют высокий вес в индексе: Лукойл (+3,97%), Сбербанк (+3,53%), ГМК НорНикель (+2,86%), Русгидро (+6,06%). Выход нашего рынка на новый ценовой максимум года означает, что после коррекции вниз движение на север может быть продолжено. Просто в моменте в наших индексах накопилась локальная перекупленность, которую надо устранить.

Валютная пара USD/RUB не смогла пройти ниже сильного уровня поддержки в районе отметки 75. Последний раз этот рубеж был протестирован в конце января. В ближайшее время стоит ждать подъема курса доллара к уровню 77, но если ближе к концу месяца цены на нефть опять развернуться наверх, поддержка на 75 по доллару может не устоять.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282914 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников