Все внимание - на инфляцию в США

19 февраля 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Курс японской валюты к американской снова растет, поскольку инвесторы обратились к безопасным активам на фоне возобновившейся отрицательной динамики нефтяных котировок. По состоянию на 11.20 мск курс доллара к иене снижался до 112.92 иены со 113.24 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1.1130 доллара с 1.1108 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,19%, до 96.77 пункта. "Я думаю, евро ждет новое падение. Валюта сталкивается с политическим риском, в то время как экономические проблемы и кризис с беженцами омрачают будущее ЕС", - сказал Масаси Мурата из Brown Brothers Harriman в Токио. Протокол январского заседания Европейского центробанка показал, что ряд чиновников выступают за превентивные меры перед лицом новых угроз росту.

Мировые цены на нефть стали снижаться после выхода данных Минэнерго США по запасам сырья в стране, которые увеличили опасения инвесторов о глобальном переизбытке предложения на рынке. В среду ведомство опубликовало отчет, согласно которому коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 февраля, увеличились на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,4% до 504,1 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге остались на уровне 64,7 миллиона баррелей. Эти данные вернули нефть к негативной динамике, что спровоцировало рост спроса на защитные активы, к которым традиционно относится японская валюта. "Увеличение запасов нефти полностью поменяли настроение валютного рынка. Нефтяные цены остаются главным фактором для форекса", - говорит валютный трейдер Mizuho Bank Кейсуке Хино.

Все внимание - на инфляцию в США


Тем временем, ситуация с американской экономикой вновь может выйти на первый план. В США сегодня будет опубликован индекс потребительских цен. Ранее вышедшие индикаторы, в частности по промышленной инфляции, показали нарастание инфляционного давления. Инфляция и инфляционные ожидания не являлись проблемой развитых экономик в последние годы. Однако Штаты стоят особняком. Рост экономики, хотя и замедлившийся, может спровоцировать инфляцию спроса. Об этом вчера говорил и президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс. Выступая в Лос-Анджелесе в четверг, он сообщил, что, несмотря на резкие колебания финансовых рынков, его прогноз для экономики США и мировой экономики в целом не изменился.

"Краткосрочные колебания рынков не могут четко отражать состояние крупной, сложной и многоуровневой экономики США. И они не должны рассматриваться, как четыре всадника Апокалипсиса, - сказал Уильямс. - Что важно, так это последствия колебаний для рынка труда и инфляции в США". Банкир считает, что рынок труда США близок к уровню, согласующемуся с понятием о "полной занятости", и безработица опустится до 4,5% в этом году с январских 4,9%. По словам Уильямса, причин для опасений в отношении состояния экономики США нет, и он не видит риска рецессии. "Экономика действительно в хорошем состоянии, - заявил он. - Инфляция немного низкая, однако это связано с глобальными факторами". В том случае, если сегодняшние данные по инфляции выйдут выше прогнозных значение, курс доллара вырастет, отражая возобновившуюся веру в возможность мартовского повышения процентных ставок.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282925 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников