Apple против ФБР... Мнения разделились

19 февраля 2016 Бета Финанс | Периодика | Apple
Компания Apple сказала нет! Она не даст правительству доступ к iPhone стрелка из Сан-Бернардино Сайеда Фарука. Запрос ФБР «выходит за пределы», которые угрожают конфиденциальности клиентов компании.

Противостояние Apple с федералами уже вызвало интенсивные дебаты. И многие общественные деятели, от технологических шишек и политиков до известных бизнес-персон, принимают разные стороны.

От сторонников Apple звучит аргумент о конфиденциальности: если Apple создаст способ взломать его смартфон для ФБР, то эта технология может попасть в чужие руки и сделать много вреда.

Сторонники ФБР приводят аргументы в пользу безопасности: правоохранительные органы должны попасть в телефоне Фарука в рамках критической части расследования террористической бойни в Сан-Бернардино.

Тим Кук: «Они хотят чтобы мы взломали наших собственных клентов».

«Правительство просит Apple взломать наши собственных пользователей и подорвать десятилетия достижений в области безопасности, которые защищают наших клиентов. Те же инженеры, которые создали сложноее шифрование для iPhone, чтобы защитить наших пользователей, по иронии судьбы должны ослабить эту защиту и подорвать безопасность наших пользователей».

Эдвард Сноуден: «Победа ФБР даст «мандат неуверенности» .

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден: «Победа ФБР над Apple приведет к получению мандата неуверенности в мире, где американцы не могут продавать безопасные продукты, но наши конкуренты могут».

Либертарианский Кандидат в президенты заявляет о безумии.

Либертарианский Кандидат в президенты Гэри Джонсон: «Компания Apple права. Передавать правительству потенциальный ключ доступа к миллионам телефонов - это безумие».

Глава Google солидарен с Apple.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи: «Принуждение компании к взлому может поставить под угрозу конфиденциальность пользователей».

Глава Twitter также выразил поддержку.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси: «Мы остаемся с Куком и Apple (и благодарны за его позицию)!»

Миллиардер Марк Кубан сказал, что это не станет последним запросом.

Марк Кубан «Нет никаких гарантий, что это разовый запрос ФБР. Удовлетворение просьбы может создать опасный прецедент.»

Facebook поддерживает Apple.

Facebook сказал, что требования правительства «создают сковывающий прецедент и препятствуют усилиям компаний по обеспечению безопасности своих продуктов.

Дональд Трамп: «Мы должны открыть его».

Дональд Трамп: «Я согласен на 100% с судами. В этом случае, мы должны открыть его. Я думаю безопасность прежде всего -мы должны открыть его, и мы должны пользоваться головой. Мы должны использовать здравый смысл».

Сенатор США: «Почему защиту мертвого террориста ИГИЛ связывают с конфиденциальностью?»

Том Коттон, республиканец из Арканзаса: «Apple защищает конфиденциальность мертвого террориста ИГИЛ, предпочитая ее безопасности американского народа».

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282926 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей