Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

BNP Paribas стал быком по евро и ждет роста до 1.16 к середине года

19 февраля 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

В своем еженедельном обращении к клиентам стратеги BNP Paribas объясняют, почему, еще недавно являясь быками по доллару, они перешли в лагерь быков по евро.

«Ключевым фактором, который лежит в основе нашего краткосрочного бычьего прогноза по евро, является хрупкая глобальная рисковая среда, которая препятсвует тому, чтобы ФРС продолжала цикл повышения ставок и оказывает поддержку единой валюты на фоне профицита платежного баланса в еврозоны в размере 25 млрд. евро в месяц».

BNP Paribas стал быком по евро и ждет роста до 1.16 к середине года


Сочетание сверхнизкой реальной доходности в евро и большого размера программы покупки активов ЕЦБ теоретически должно стимулировать отток капитала из активов в евро, поскольку инвесторы еврозоны вытесняются с внутренних рынков облигаций и вынуждены искать более высокую доходность зарубежом. Но по нашему мнению хрупкость аппетита инвесторов к риску будет перевешивать негативное влияние вышеобозначенного сочетания факторов. Именно хрупкость рисковой среды не будет способствовать оттоку портфельных инвестиций из еврозоны. Наши экономисты прогнозируют, что ФРС в 2016 году не будет повышать ставки. Это ограничит степень расхождения в монетарных политиках между еврозоной и США.

BNP Paribas теперь прогнозирует, что курс евро/доллар поднимется до 1.16 к середине 2016 года и снизится до 1.1400 к концу текущего года.

BNP Paribas стал быком по евро и ждет роста до 1.16 к середине года

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282934