Поводы для давления

Под занавес четверга участники торгов на российском рынке акций стремились по максимуму разогреть котировки, благодаря чему индекс ММВБ сумел вырасти более чем на 2%, закрывшись на отметке в 1807,21 пункта. Однако уже после закрытия основных торгов, на фьючерсном рынке наблюдались продажи контрактов на соответствующий индекс. Таким образом, обеспечивался хедж на случай открытия с разрывом вниз. В последний день торгов перед выходными на Московской Бирже вслед за всплеском наблюдается разочарование. По состоянию на 13:30 МСК индекс ММВБ опустился к отметке 1786,3 пункта, а во многих акциях открытие состоялось с гэпами вниз.

В то же время, внешний фон ближе к концу первой половины сессии остается спокойным. Фондовые индикаторы на внешних площадках удерживаются вблизи нейтральных значений. И лишь некоторое нагнетание давления на сырьевых площадках оказывают соответствующее воздействие на российскую валюту. Пара USDRUB_TOM торгуется у отметки вчерашнего закрытия – 76,55, и склонность к росту котировок инструмента пока сохраняется.

Вышедшие накануне статданные по российской экономике оказались благоприятными, как и предполагалось. Международные резервы Банка России выросли с $376,7 млрд до $382,4 млрд, уровень безработицы в январе составил 5,8%, что соответствует предыдущему значению, но оказалось лучше прогнозных 6,0%. Сокращение объемов розничных продаж (г/г) составило 7,3%, против ожиданий сокращения на уровне 8,2% и предыдущего показателя сокращения на уровне 15,3%. Таким образом, опубликованная статистика послужила дополнительным поводом для роста в четверг.

В этой связи, с одной стороны, в первые часы торгов рынок попытался снять некоторую локальную перекупленность, а с другой - неопределенность и повышенные риски предстоящих выходных заставляют уходить с рынка по текущим ценам, что создало дополнительное давление. Таким образом, учитывая нахождение в ключевой области сопротивления по индексу ММВБ, от которого котировка многократно уходила вниз, можно ожидать попытки усилить давление.

В числе корпоративных новостей также есть поводы для усиления давления. Это касается компаний сектора телекоммуникаций. Так, накануне стало известно, что власти США подали в суд документы, обвиняющие операторов Вымпелком, TeliaSonera AB и МТС в даче взяток на сумму более $800 млн c целью выхода на рынок Узбекистана. А уже сегодня VimpelCom согласился заплатить штраф в $795 млн.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282947 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!