Лучший покупатель акций с активами на $9 млрд сидит в кэше

19 февраля 2016 finanz.ru | Акции
(Блумберг) -- Задолго до прошлогоднего падения мировых акций управляющий активами на $9 миллиардов решил, что пора защититься от рисков, и пока ничто не заставило его изменить свое решение.

Хэмиш Дуглас, чей фонд Magellan Global Equity за последние пять лет обошел 99 процентов конкурентов, увеличил к апрелю долю денежных средств примерно до 14 процентов активов в ожидании «серьезных потрясений» на фондовых рынках. Он почувствовал опасность еще в середине 2014 года. Сейчас глава Magellan Financial Group Ltd. и управляющий портфелем акций держит почти 16 процентов своего фонда в денежных средствах, что является максимальной долей с 2009 года, и в ближайшем будущем покупать акции не собирается.

«Мы предпочитаем пересидеть в денежных позициях, - сказал в телефонном интервью из Сиднея 47-летний Дуглас. - Мы предприняли много шагов задолго до первых потрясений на рынках».

Падение мировых рынков акций началось в мае и ускорилось через три месяца после резкой девальвации юаня. Ситуация стала еще хуже в районе Нового года, когда индекс MSCI All-Country World впервые за пять лет вошел в «медвежью» фазу из-за сочетания таких факторов, как падение нефтяных цен, обеспокоенность замедлением крупнейшей азиатской экономики и обвал банковских акций. Дуглас по-прежнему осторожен, но по другим причинам.

Дорогие акции

Дуглас отсиживается в денежных средствах не потому, что ждет «жесткой посадки» Китая. На самом деле его прогнозы для мировой экономики вполне оптимистичны.

«Наша главная идея заключается в том, что Китай не рухнет, и юань не обвалится, а экономическое восстановление США продолжится еще несколько лет», - говорит Дуглас.

Главную угрозу Дуглас видит в оценочной стоимости акций. Если восстановление экономики продолжится, а ФРС будет постепенно повышать ставки, некоторые из самых лучших акций покажутся перекупленными. Как только они упадут в цене, говорит Дуглас, он вновь захочет их купить.

Высококачественные акции «по-прежнему очень дороги, как будто нулевые ставки будут сохраняться вечно», говорит Дуглас. «Мы предпочитаем сидеть в кэше, чем в самых надежных акциях», - добавил фондовый менеджер.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282962 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!