Гойхман Марк TeleTrade | Валюта | EUR|USD

Евро испытывает давление

19 февраля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

С ослаблением бегства от рисков в связи со стабилизацией нефтяных цен, евро вновь оказался под давлением. Теперь его функции как валюты-убежища менее значимы. В повестку дня возвращается слабость европейской экономики и стремление ЕЦБ усилить денежное стимулирование. Опубликованные вчера протоколы ЕЦБ вновь проявили его склонность к мягкой денежной политике, повысив вероятность принятия соответствующих мер регулятором уже в марте.

Представитель ЕЦБ Ян Смэтс говорил о возможности новой рецессии, если потребительские цены не повысятся.

На таком фоне пара EUR/USD стабильно снижается в последние дни и закрепилась в районе 1,11. Общая тенденция к ослаблению, очевидно, приведёт к закреплению пары ниже данного рубежа. Даже в случае коррекционного отката к сопротивлению в зоне 1,1170-1,1190 затем последует окончательный пробой 1,11.

Однако далее исключительно сильный уровень поддержки сосредоточен в районе 1,1050.

Здесь пара сдерживалась на протяжении почти двух месяцев. Предполагаем, что с ходу преодолеть такой сильный рубеж не удастся, и на это понадобится время и новые сильные драйверы.

Ими могут служить данные по потребительской инфляции в США, выходящие сегодня, в случае, если они окажутся очень сильными. Ожидается, что показатель вырос на 1,3% в годовом выражении.

Фактором снижения евро может оказаться и информация по активности в промышленном секторе и сфере услуг еврозоны на следующей неделе.

Пробой же уровня 1,10-1,1050 откроет дорогу к 1,09.

График евро/доллар Д1

Евро испытывает давление


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282979