«Интеркоммерц» побил рекорд Мотылева по выплатам АСВ

20 февраля 2016 Forbes | Новости
Агентство по страхованию вкладов выплатит вкладчикам банка «Интеркоммерц», который 8 февраля 2016 года был лишен лицензии на осуществление банковской деятельности, около 64,3 млрд рублей, сообщила в пятницу пресс-служба АСВ.

Предыдущий рекорд по выплатам АСВ - 57 млрд рублей - был установлен после отзыва лицензий у банков, входящих в группу бизнесмена Анатолия Мотылева (в том числе «Российского кредита»). "Согласно полученному реестру обязательств КБ «Интеркоммерц» за выплатой страхового возмещения на сумму 64,3 млрд рублей могут обратиться порядка 91 400 вкладчиков, в том числе около 600 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 67,2 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 15 субъектах Российской Федерации. В Москве и Московской области за выплатой страхового возмещения на сумму в 46,1 млрд рублей могут обратиться около 61 600 вкладчиков. В Санкт-Петербурге - 8900 вкладчиков за возмещением на сумму около 5,8 млрд рублей.

Выплаты вкладчикам начнутся 20 февраля. Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов), в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Выплаты будут производить банки-агенты, в том числе Сбербанк, Ханты-Мансийский банк "Открытие", Россельхозбанк, банк "Уралсиб" и банк РНКБ. Каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату только определенной группе вкладчиков в зависимости от места жительства, начальной буквы фамилии вкладчика или кобрендовой карты, выпускавшейся совместно с Рокетбанком.

8 февраля ЦБ отозвал у «Интеркоммерца» лицензию. Регулятор заявил, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а оценка принятых рисков в «Интеркоммерце» выявила полную утрату капитала.

«Дыра» в капитале банка «Интеркоммерц» превысила 60 млрд рублей, сообщил 11 февраля зампред ЦБ Михаил Сухов. «Но нам на этом этапе стало очевидно, что финансовое оздоровление на разумных условиях является невозможным», - подчеркнул Сухов.
Источник http://www.forbes.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283001 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников