Цены на золото восстановили потери

20 февраля 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото вернулись к небольшому росту после снижения в первой половине дня, в то время как инвесторы оценивали данные по инфляции в США.
Министерство труда сообщило, что потребительские цены в США не изменились в январе по сравнению с предыдущим месяцев, но в годовом выражении выросли максимальными темпами с октября 2015 года. Последнее изменение может быть признаком того, что инфляционная ситуация продолжит улучшаться, несмотря на сильный доллар и падение цен на энергоносители.
Согласно данным, индекс потребительских цен остался без изменений в январе после падения на 0,1% в декабре. Базовый ИПЦ, который исключает цены на продовольствие и энергоносители категорий, вырос на 0,3%, записав самое большое ежемесячное увеличение с августа 2011 года. Экономисты ожидали, что общие цены снизятся на 0,1%, а основные повысится на 0,2%. Рост цен в январе в основном был связан с более высокими расходами на жилье и медицинские услуги, которые неуклонно росли в течение последнего года. Цены на одежду, новые автомобили и пищу в ресторанах и барах также увеличились, в то время как цены на энергоносители и продукты продолжали падать.
В годовом выражении общие цены выросли на 1,4%, продемонстрировав наибольший прирост с октября 2014 года. Тем временем, основные выросли на 2,2%, что является максимальным темпом с июня 2012 года. Прогнозировалось, что цены увеличатся на 1,3% и на 2,1%.
С начала этого года цены на золото выросли на 15%, чему содействовала общая волатильность финансовых рынков и ослабление доллара. Вечером в четверг цена золота достигла 4-дневного максимума, что спровоцировало фиксацию прибыли.
Между тем, золото "по-прежнему пользуется спросом при текущих рыночных условиях, которые характеризуются высокой неопределенностью", заметили в Commerzbank AG.
Согласно банку, запасы золотых биржевых фондов (ETF), отслеживаемые Bloomberg, с начала этого года выросли на 154 тонны, тогда как сокращение запасов в прошлом году составило 138 тонн.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1235,30 долларов за унцию.

Цены на золото восстановили потери

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283024 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников