Влияние внешнего фона, сложившееся к сегодняшнему утру можно оценить как нейтральное

· Мы ожидаем открытия рынка с незначительным отклонением по индексу ММВБ, в диапазоне 1790-1795 п. Ближайшими поддержками станут уровни 1780, 1770 п. В качестве сопротивлений выступят отметки 1800, 1820 п.;

· В связи с тем, что торги на мировых биржах сегодня не проводятся, мы ожидаем нейтрального старта торгов в России. По этой же причине торговая активность на российском рынке будет невелика. Это, впрочем, не отменяет вероятности заметных спекулятивных движений в отдельных бумагах;

· Выхода каких-либо иностранных статистических показателей сегодня не ожидается. Во второй половине дня участники российских торгов будут ориентироваться на ближайшие технические уровни в российских индексах и в отдельных бумагах. Предстоящий торговый день будет носить достаточно спокойный, «полусонный» характер.

В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.77%) и РТС (-3.57%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Недавняя эйфория на локальном рынке сменилась распродажами, которые не носили агрессивного характера. Опережающая просадка индекса РТС была обусловлена довольно масштабным внутридневным ослаблением курса рубля по отношению к доллару США.

Вполне очевидно, что поддержка российского рынка со стороны значимых внешних индикаторов не могла продолжаться бесконечно и непрерывно. Поэтому, наметившееся еще вечером в четверг ухудшение внешнего фона выступило однозначным сигналом в пользу негативного старта торгов. Вчера индексы ММВБ и РТС частично разгрузили свою накопившуюся недельную перекупленность.

Индекс ММВБ после открытия с широким разрывом прочно закрепился ниже значимого круглого уровня 1800 п. Таким образом, краткосрочная техническая картина в этом индексе ухудшилась, что создает условия для дальнейших распродаж. В случае продолжения наметившегося нисходящего движения, ближайшей технической целью для него выступит район 1750-1770 п.

Под закрытие вечерней торговой сессии мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) сменили свой недавний паритет на состояние контанго величиной в 6 п. или 0.8% по отношению к базовому индикатору. Участники рынка несколько улучшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенной просадки индекса ММВБ, состоявшейся по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции закрылись преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек слабее рынка торговались бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -1.52%), Роснефть (ROSN RM, -1.75%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -1.80%), Татнефть-ао (TATN RM, -2.69%), МосБиржа (MOEX RM, -2.73%). Таким образом, распродажи на российском рынке не оказались привязаны к конкретным секторам рынка и не были обусловлены какой-либо четкой идеей.

Бумаги Yandex clA (YNDX RM, -2.47%) опередили рынок в своем падении на фоне новости о том, что эмитент станет собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале «Красная Роза». Речь идет о покупке семи офисных зданий площадью около 80 тыс. квадратных метров, расположенных в центре Москвы. Большую часть этого пространства занимает московский офис «Яндекса». Согласно условиям сделки Яндекс выпустит на имя компании «Красная Роза 1875 Лимитед» 12.9 млн обыкновенных акций класса «A» с ограничением продажи на 90 дней. Очевидно, что инвесторы и акционеры негативно восприняли сообщение о предстоящей дополнительной эмиссии.

Бумаги Башнефть-ао (BANE RM, +4.73%), Башнефть-ап (BANEP RM, -3.93%) неоднозначно отреагировали на выход свежей новости по поводу ожидаемой приватизации части государственного пакета акций нефтяной компании. Вчера заместитель главы министерства энергетики РФ Алексей Текслер высказал мнение о том, что наилучшим вариантом приватизации «Башнефти» представляется продажа контрольного пакета стратегическому инвестору. Это заявление ложится в русло серии слухов и намеков на то, что вероятным будущим покупателем доли в «Башнефти» является нефтяная компания Лукойл (LKOH RM, -0.97%).

Заметным событием во втором эшелоне стали сильные движения в ряде низколиквидных бумаг, имеющих прямое или косвенное отношение к металлургическому сектору: Ижсталь-ао (IGST RM, -17.90%), Ижсталь-ап (IGSTP RM, -11.50%), УрКузница (URKZ RM, +22.32%), Юж. Кузбасс (UKUZ RM, +16.03%). Эмитенты всех указанных бумаг являются дочерними компаниями ОАО «Мечел». Возможно, рост активности в этих акциях был связан с анонсированной реструктуризацией долгов головного предприятия. Впрочем, покупки наблюдались также в низколиквидных бумагах Электроцинк (ELTZ RM, +21.66%) и Русолово (ROLO RM, +39.87%), которые не относятся к группе «Мечел»

Сегодня, в рабочую субботу, российский рынок будет торговаться в условиях отсутствия значимых внешних сигналов. Вечером в пятницу мы наблюдали разнонаправленное закрытие основных фондовых индексов в США. Фьючерсы на нефть сорта Brent завершили торги недалеко от своих внутридневных минимумов. Основные европейские индексы накануне продемонстрировали существенное падение.

Источник http://obrbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283048 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!