Облигациям тоже нужны выходные

Большой активности на долговом рынке сегодня ожидать не устоит ввиду предпраздничного фактора. Все-таки рабочий деть будет с приставкой «условно-». Тем более что, идейные вдохновители с Запада и из США сегодня отдыхают. Вчера же наблюдался рост по всем бондовым фронтам. Индекс государственных облигаций RGBI вырос на 0.19% - до уровня 125.22 пунктов. Ценовой индекс корпоративных облигаций MICEXCBICP поднялся на 0.23% (91.68 пунктов), а муниципальные бумаги заработали 0.26% (индекс MICEXMBICP: 94.3 пункта).

На межбанковском рынке пока все достаточно спокойно, несмотря на приближение пика налогового периода. Вчера, например, индикативная ставка межбанковского рынка RUONIA вновь опустилась ниже 11-процентной планки. Пик налоговой нагрузки придется на постпраздничное 25 февраля: 1/3 суммы НДС за IV квартал 2015 г., НДПИ и акцизы. 29 числа останется рассчитаться по налогу на прибыль и о налогах можно будет благополучно забыть до середины марта.

Настроение национальной валюты вчера было достаточно переменчивым. Рубль в первой половине дня испытывал сильное давление, однако потом смог отыграть часть полученного убытка у «американца». Все же, курс доллара в итоге вырос на 44 коп. – до уровня 76.94 рубль/доллар. Радует то, что распродавать национальную валюту и всеми правдами и неправдами заходить в доллар пока не спешат. В целом, укрепление рубля на предстоящей неделе вполне возможно, в случае, если нефть сильно не упадет в цене и, хотя бы, будет держаться близ текущих уровней.

Из корпоративных событий отметим следующие.

Норильский Никель разместил облигации серии БО-05 в количестве 15 млн штук. При этом ставка 1-20 купонов ранее была установлена на уровне 11.6% годовых (57.84 рублей в расчете на одну бумагу). Предусмотрена выплата 20 полугодовых купонов. Ставка 2-20 купонов приравнивается к ставке первого купона. Букбилдинг был проведен во вторник 16 февраля. Срок обращения бумаг составляет 10 лет. По бумагам предусмотрена возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента в дату окончания 10 купонного периода. Мы очень рады, что эмитент выпустил новые облигации, которые по праву можно назвать украшением долгового рынка и желанным эмитентов в портфеле управляющего. Дело в том, что текущие три выпуска вот-вот погасятся: все в один день – 25.02.2016 г.

Группа СУЭК привлекла синдицированный кредит на сумму $1 млрд с возможностью увеличения суммы до $1.3 млрд. Кредит состоит из двух траншей со сроками погашения пять и семь лет. В качестве обеспечения выступает экспортная выручка компании. Цели привлечения: рефинансирование существующей задолженности и общекорпоративные цели. В результате рефинансирования основные выплаты долга будут перенесены на 2018-2020 гг.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейший производитель угля в России. Компания обеспечивает примерно 28% всей добычи российского угля в 2014 году (98.9 млн тонн), около 27% (40.5 млн тонн) экспорта российского угля и 5% мирового экспорта угля. Представлена в 9 регионах России, обладая 29 угледобывающими предприятиями, 7 обогатительными фабриками и установками, терминалом в порту Ванино и другими производственными мощностями. На бирже от лица дочерней структуры – СУЭК Финанс – торгуются 4 выпуска рублевых облигаций. Доходности по ним лежат в пределах 13.5-14.5% годовых. Наиболее интересным выглядит выпуск 01 (13.75% годовых; 786 дней). Бумага интересна для включения в портфель.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283055 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников