В отсутствие поводырей

Московская Биржа приблизила график торгов к работе по производственному календарю, поэтому на удивление в субботу на фондовом рынке России сохраняется возможность совершать сделки. В качестве плюсов такого решения выступает сокращение времени между завершением предыдущей недели и стартом торгов в понедельник. И это обеспечивает некоторое снижение рисковой составляющей. С другой стороны, полноценным торговым днем понедельник тоже не станет, поскольку, несмотря на проведение сессии на фондовом рынке в обычном режиме, страна будет оставаться на праздничных выходных, а исполнение банковских операций будет перенесено на 24 февраля. В этой связи осуществление депозитно-кредитных операций на денежном рынке будет перенесено, а торги на рынке стандартизированных производных финансовых инструментов 22 февраля проводиться не будут. Поэтому ставка риска FXRiskRate, начиная с 19 февраля, увеличена до 11%.

На наш взгляд, основные операции участники торгов реализовали заблаговременно в режиме достаточной ликвидности, поэтому в субботу рынок останется тонким и все, что можно было отыграть, а это завершение торгов в США и последние новости уходящей недели, можно считать уже заложенным в котировках. При этом текущий день предоставляет уникальные возможности осуществлять торги в отсутствии сдерживающего влияния поводырей, а значит появляются условия при меньших затратах ресурсов осуществить краткосрочное воздействие на цены. Иными словами, сегодня либо рынок останется на текущих уровнях по индексу ММВБ, либо попытается еще отыграть часть снижения накануне в течение дневной сессии. При этом что будет наблюдаться под занавес торгов, когда в биржевых стаканах не останется никого, будут определять маркетмейкеры, Снижение ликвидности – это всегда дополнительные риски, поэтому торги, вероятно, останутся скучными.

Что касается российской валюты, то ее динамика по отношению к «американцу» свидетельствует о сохранении устойчивости. С начала февраля курс пары USDRUB_TOM не претерпел серьезных изменений и продолжает колебаться вблизи среднего значения в 78 рублей. Текущая котировка составляет 76,86, что подтверждает склонность рубля к восстановлению. Спрос на российскую валюту перед длинными выходными будет поддерживаться ожиданиями предстоящих праздничных трат.

В заключение стоит отметить важные новости касательно ситуации в Сирии. Так, предложенный Россией проект резолюции обеспечения суверенитета Сирии был отвергнут членами СБ ООН, таким образом, попытка предотвратить дипломатическим путем наземного вмешательства в вооруженный конфликт пока не увенчалась успехом.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283072 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!