Противостояние Apple и ФБР: союзники и противники

Отказ Apple выполнить требование ФБР о возможности взлома iPhone после теракта в Сан-Бернардино вызвал неоднозначную реакцию среди ключевых игроков мировой IT- индустрии.

Глава корпорации Microsoft Бил Гейтс заявил, что требование спецслужб является единичным случаем и не отличается от стандартного запроса в телефонную компанию, поэтому должно быть выполнено.

Примерно об этом заявлял и директор ФБР Джеймс Коми, который отрицает преследование глобальных целей при взломе iPhone. Бюро, по его словам, необходима только возможность большего количества попыток для подбора пароля. Коми заявляет, что не хочет нарушать чью-либо защиту и размещать ключ к шифрованию в свободном доступе.

Представитель ФБР также не согласен с тем, что решение вопросов национальной безопасности зависит от частной корпорации, занимающейся предоставлением услуг.

Минюст США, по словам источников The Wall Street Journal, сделал следующий шаг и потребовал предоставить доступ следователям ФБР к еще нескольким iPhone в рамках других дел, не связанных с терроризмом.

Такого развития ситуации ранее и опасался глава Apple Тим Кук.

В его поддержку выступил гендиректор Google Сундар Пичаи: «Требования ФБР о „лазейке“ якобы для более глубокого и всестороннего расследования нарушают свободу слову и конфиденциальность частной жизни».

«Судебное требование, обязывающее Apple представить ФБР условия для взлома, просто недопустимо», — соглашается гендиректор WhatsApp Ян Кум.

Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг тоже разделяет точку зрения руководства Apple: «Я не думаю, что создание лазеек в системе безопасности является правильным методом».

Цукерберг подчеркнул, что делает все возможное для борьбы с терроризмом, но также уверен в необходимости шифрования данных.

Кук тоже ранее говорил, что глубоко возмущен терактом в Сан-Бернардино в декабре 2015 года и не имеет никаких симпатий к террористам. «Когда представители ФБР обратились к нам за помощью в первые дни после этого трагического события, мы предоставили все имевшиеся данные. Наши специалисты консультировали и всячески помогали сотрудникам бюро во время расследования», — пояснял он.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283141 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников