Фондовые биржи Британии и Германии обсуждают слияние

Руководство немецкого биржевого концерна Deutsche Boerse и британской LSE Group официально подтвердили проведение переговоров о слиянии.

Операторы Франкфуртской фондовой биржи и Лондонской фондовой биржи заявили о том, что "ведут подробное обсуждение потенциального слияния" бизнеса двух компаний.

В пресс-релизе Deutsche Boerse сообщается о планах по распределению акций в объединенной компании:

"Потенциальное слияние будет структурировано как слияние равных компаний с обменом всех акций в рамках новой холдинговой компании. По условиях соглашения о потенциальном слиянии акционеры Deutsche Boerse получат право на обмен 1 акции в новой компании на каждую акцию в Deutsche Boerse. Акционеры LSE получат право на 0,4421 новых акций в обмен на каждую акцию LSE в их владении. На основе данного обменного коэффициента стороны ожидают, что акционеры получат 54,4%, акционеры LSE – 45,6% в увеличенном акционерном капитале объединенной группы. Объединенная группа получит единый совет директоров на основе равного количества директоров Deutsche Boerse и LSE".

На фоне подтверждения новостей о проведении переговоров акции компаний выросли в цене. Котировки LSE (London Stock Exchange) Group по итогам вторника, 23 февраля, выросли на 13,7%. Котировки Deutsche Boerse прибавили 3,4%.

Стоит добавить, что это уже третья по счету попытка компаний договориться о слиянии. До этого переговоры, не увенчавшиеся успехом, проходили в 2000 г. В январе 2005 г. LSE отвергла предложение Deutsche Boerse о покупке за £1,3 млрд.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283144 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!