Иран называет план заморозки смешным: нефть снижается

24 февраля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Никак не удается ценам на нефть организовать сколь-нибудь серьезное восстановление. Фьючерсы на североамериканскую нефть на NYMEX с поставкой в апреле (новый ближайший контракт) снижаются на $0.74 до $32.65/баррель после торгов в диапазоне от $32.45 до $33.53. Котировки WTI провалились вниз в ответ на заголовки (BBG) о том, что Иран назвал "смешным" план заморозки нефти, появившийся под эгидой Саудовской Аравии и России. Однако участники рынка вряд ли позволят ценам на нефть уйти слишком далеко, обсуждается в различных нефтяных колонках сегодня. Конференция IHS Energy CERAWeek проходит 22-26 февраля в Хьюстоне, штат Техас. Сегодняшняя повестка включает выступление министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими в 9:50 утра по восточному времени и министр нефти Омана Мохаммеда Хамед Саиф аль-Руми в 3:15 вечера по восточному времени (вице-председатель Фишер ФРС выступал в 8:30 вечера по восточному времени, сегодня вечером он также выступит).

WTI ранее пробивал вверх свое 55-дневное скользящее среднее значение ($33.17), впервые с 6 ноября, но в настоящее время необходимо закрытие выше этой отметки. Следующий уровень сопротивления можно обнаружить на $33.60, в районе пика 4 февраля, далее — на максимумах $34.18 и $34.40 (с 29 января по 1 февраля). Реальное испытание будет представлять способность WTI перепрыгнуть через максимум $34.82, достигнутый 28 января. Следовать выше $35 будет необходимым условием для цементирования восходящего импульса.

Трейдеры в основном остаются пессимистично настроенными в отношении нефти и по-прежнему предпочитают продавать ее во время скачков цен вверх, сомневаясь в изменении фундаментальной картины спроса и предложения в ближайшее время. Согласно данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами, число длинных позиций на рост стоимости WTI за прошедшую неделю сократилось на 5,3%. Это самое сильное падение с июля 15 года. Сегодня внимание нефтяного рынка будет также направлено на данные по запасам от Американского института нефти (API).

Иран называет план заморозки смешным: нефть снижается


Нефть. После Ирана рынок разочаровала и Саудовская Аравия

На ежегодной конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне, собирающей представителей североамериканских нефтянников, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что его страна не собирается сокращать объемы производства, поскольку не верит, что другие страны могут присоединиться к этому.

«Мы не делаем ставку на сокращение, поскольку нет уверенности, что другие страны поступят также, даже если дадут обещание сделать это. Высоко затратным производителям придется отложить на время производство или вовсе свернуть его в условиях низких цен на нефть. Это может показаться жестоким, но, к сожалению, это наиболее эффективный способ, чтобы сбалансировать рынок», - отметил представитель Саудовской Аравии. При этом Али Аль-Наими подтвердил приверженность соглашению о заморозке объемов добычи нефти, достигнутому на прошлой неделе между Саудовской Аравией, Россией, Катаром и Венесуэлой.

Выступление министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии было уже после того, как Иран назвал смехотворным предложение о заморозке производства другим странам, когда сама Саудовская Аравия нарастила объемы добычи до более чем 10 млн. баррелей в день.

Ранее в понедельник опубликованном Международным энергетическим агентством (IEA) отчете говорилось о том, что нынешний избыток предложения будет сохраняться и в 2017 году, ограничивая возможность отскока цен на нефть в краткосрочной перспективе. Дисбаланс спроса и предложения будет сохраняться дольше, чем предполагалось ранее, гласит отчет IEA.

Иран называет план заморозки смешным: нефть снижается


Данные API снова заставляют нефть падать

Цены на нефть отреагировали снижением на статистику по запасам нефти в США. Согласно опубликованным Американским институтом нефти (API) данным, за прошлую неделю:

запасы нефти в США увеличились на 7.1 млн. баррелей

запасы в нефтехранилищах Кушинга (поставка по фьючерсам на WTI) выросли на 307 тыс. баррелей

Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют официальной еженедельной статистике Энергетической информационной администрации (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США). Согласно прогнозам Bloomberg, данные EIA должны показать за неделю до 19 февраля увеличение запасов нефти в США на 3.250 млн. баррелей. Запасы в нефтехранилищах Кушинга должны упасть на 100 тыс. баррелей

Иран называет план заморозки смешным: нефть снижается


Nordea: дно на рынке нефти уже сформировано

Соглашение о заморозке объемов производства нефти не сможет достичь много, если не присоединится Иран, отмечают эксперты Nordea Bank. Однако, в банке сохраняют оптимизм и считают, что дно в ценах на нефть уже сформировано. «Мы ожидаем, что «заморозка» будет являться первым шагом на пути к координированному сокращению объемов производства. Это может случиться на заседании ОПЕК в июне», - утверждают аналитики банка. Nordea видит 3 возможных сценария развития событий, но каждый из них все равно подразумевает восстановление нефтяных цен в период с конца 2016 до 2017 года. Хотя разными темпами. При наилучшем варианте цены поднимутся до 50 долларов за баррель к концу текущего года и могут подняться до 65 долларов в 2017 году. Тем не менее, уровень 60 долларов за баррель может вернуть наращивание объемов добычи сланцевой нефти, потому потенциально является потолком роста цен. Надежда на той вариант по мнению экспертов Nordea реальна. Последние события на нефтяном рынке говорят, что есть возможность рассчитывать на договоренность стран относительно замораживания объемов добычи (1 марта) и последующее их сокращение.

Иран называет план заморозки смешным: нефть снижается


На рынке нефти все так же плохо, но нефть пытается расти

С началом новой недели нефть вновь повернула выше, при этом характер динамики цен в последние недели поддерживает надежду если не формирование более активного восстановления, то, по крайней мере, на развитие консолидационной фазы. Нефть марки брент остается выше линии поддержки с минимумов января, и фокус остается смещен к сопротивлению в районе $36 за баррель. WTI, между тем, движется в направлении $32 за баррель, прорыв выше которых откроет дорогу к $32.75 (50-дневная sma), а затем и к ключевым $34/$35 за баррель.

Не стоит обольщаться — ситуация на рынке нисколько не улучшилась, напротив, в тех же США объем коммерческих запасов нефти за последние шесть недель вырос и теперь достаточен для удовлетворения спроса в течение 32.2 дней. Это рекорд с апреля 1983 года и на 8.8 дня больше, чем в начале 2015, при этом США не являются исключением: по данным EIA, соответствующий индикатор для стран ОЭСР составлял 65 дней.

Тем не менее, признаки некоторого ослабления нисходящего импульса внушают быкам надежду, и прорыв выше ключевых локальных уровней сопротивления может послужить катализатором для ликвидации шортов и развития восстановления, пусть, вероятно, ограниченного и неустойчивого.

Иран называет план заморозки смешным: нефть снижается

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283147 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников