У фунта и евро явно серьезные проблемы

24 февраля 2016 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Курс доллара США к фунту стерлингов в понедельник растет рекордными темпами с 2009 года после того, как мэр Лондона Борис Джонсон объявил о поддержке сторонников выхода Великобритании из Европейского союза. Британская нацвалюта дешевеет ко всем шестнадцати основным мировым валютам после подъема в пятницу, когда премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о согласовании с лидерами стран-членов ЕС модифицированных условий дальнейшего участия Великобритании в этом союзе. Курс фунта к 15.55 мск понедельника обрушился на 2.30% до минимума с марта 2009 года $1.4057. Причем ранее минимум, которого достигали котировки, составил $1.4057. Дилеры отмечают область спроса между $1.4060/50. Сильная поддержка на $1.4088 — минимум 21 января, 2% - ная волатильность - теперь становится ближайшим сопротивлением. Евро/фунт поднимался до stg0.7844, но натолкнулся на сопротивление в зоне stg0.7845/50 и сейчас торгуется на stg0.7828. Прорыв выше указанного сопротивления откроет путь к области продаж stg0.7870/75.

У фунта и евро явно серьезные проблемы


Выход Великобритании из ЕС может привести к падению британского фондового рынка на 10%-20%, согласно оценкам Morgan Stanley. Банк также видит пространство для снижения доходности 10-летних казначейских гособлигаций Великобритании на 25 базисных пунктов, поскольку неопределенность после референдума приведет к "длительным задержкам в повышении процентных ставок". Но не все так пессимистично настроены сегодня, глядя на показатели британского финансового рынка, особенно национальной валюты. "Хотя мы считаем, что последует период временной экономической слабости, связанной с неопределенностью, в ходе проведения переговоров, мы считаем, что в среднесрочной перспективе британская экономика будет процветать, останется ли Британия в составе ЕС или покинет его", - завил Пол Холлингсворт, экономист Capital Economics.

Евро торгуется на уровне $1.1024 по сравнению с $1.1130 на закрытие предыдущей сессии. Курс единой европейской валюты находится к указанному времени около 124.87 иены по сравнению со 125.35 иены в пятницу. Стоимость доллара составляет 113.24 иены против 112.63 иены по итогам прошлой торговой сессии. Негативным фактором для евро стала публикация предварительного значения сводного индекса менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны за февраль. Индикатор снизился до 52,7 пункта с 53,6 пункта месяцем ранее, значение стало минимальным с января прошлого года. К тому же, Европейский центральный банк, вероятно, столкнется с давлением, если вознамерится пойти на решительные действия по дальнейшему ослаблению монетарной политики на своей встрече в следующем месяце во Франкфурте. Регулятор стремится оживить экономику в условиях, когда ее рост и динамика цен в еврозоне продолжит слабеть.

У фунта и евро явно серьезные проблемы


При этом новое расширение стимулирующей программы ЕЦБ может не оказать на рынок продолжительного влияния, считает аналитик BofA Merrill Lynch Атанасиос Вамвакидис. По его мнению, мартовское заседание центрального банка может стать самым непростым за все последние годы, потом что в настоящее время ЕЦБ сталкивается с турбулентностью рынков по всему миру. В декабре ЕЦБ в основном сталкивался со снижением инфляционных ожиданий и с упрямым нежеланием инфляции расти в сторону целевого уровня, но обстановка на мировых рынках была существенно лучше, чем в настоящее время. ЕЦБ не оставалось ничего иного, кроме как продолжать смягчение денежно-кредитной политики, считает Вамвакидис.

Фунт. Moody's подливает масла в огонь

Решение Великобритании раньше провести референдум по ее членству в ЕС является позитивным шагом, так как длительный период неопределенности для инвесторов навредит перспективам роста экономики страны, сказал аналитик рейтингового агентства Moody's Investor Service в понедельник. Референдум, который пройдет 23 июня, пройдет после подписания Соглашения о пересмотренном статуса Великобритании в рамках ЕС. Документ подписали 27 глав государств в Брюсселе 19 февраля. Хотя достижение компромисса поможет снять некоторые неопределенности вокруг вопроса членства, конкретные условия Соглашения окажут незначительное влияние на кредитоспособность Великобритании, сказали в Moody 's. Агентство считает, что предстоящий референдум остается широко открытым и слишком близким вызовом. Однако, Кэтрин Меухлброннер, старший вице-президент, говорит, что голосование в пользу выхода Великобритании из ЕС будет иметь отрицательные последствия для экономики. "Moody's рассмотрит вопрос об отражении этих рисков посредством присвоения негативного прогноза суверенному рейтингу Аа1 в случае положительного голосования по вопросу выхода, ожидая большей ясности в отношении долгосрочного воздействия этого события на экономическую и финансовую устойчивость Великобритании" , - добавила старший вице-президент.

Фунт преодолел к настоящему времени область спроса на $1.4175/70 и торгуется около $1.4160. Следующая поддержка видится на $1.4150. Ниже следующий уровень интереса к покупке находится на $1.4130 (1,618% проекции Фибоначчи от $1.4235-1.4405), на $1.4100, а ключевым стоит расценивать уровень $1.4080. Курс фунта стерлингов к доллару США стал резко падать в понедельник с открытия после того, как мэр Лондона Борис Джонсон объявил о поддержке сторонников выхода Великобритании из Европейского союза Британская нацвалюта дешевеет ко всем шестнадцати основным мировым валютам после подъема в пятницу, когда премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о согласовании с лидерами стран-членов ЕС модифицированных условий дальнейшего участия Великобритании в этом союзе. "Даже учитывая, что Brexit маловероятен, неясности и опасения относительно этого продолжат оказывать давление на фунт", - полагает главный валютный аналитик Mizuho Securities Co. Кенго Сузуки

У фунта и евро явно серьезные проблемы


Фунт резко упал. Мэр Лондона выступает против членства в ЕС

Британский фунт стерлингов начинает новую торговую неделю резким снижением. По результатам саммита, проходившего в прошлые четверг и пятницу премьер-министру Дэвиду Кэмерону удалось достичь соглашение с ЕС. По его словам, условия настолько хороши, что британцы не захотят выходит из состава Европейского Союза. Однако мэр Лондона Борис Джонсон, являющийся популярной фигурой у общественности, объявил о том, что будет выступать за выход страны из ЕС. Его мнение может повлиять на решение очень большого количества британцев. При этом в правительстве Великобритании 6 министров также будут агитировать граждан за выход из ЕС. Референдум состоится 23 июня. Ближайшие месяцы будут периодом агитации и результатов предварительных опросов населения. Очевидно, что британскую валюту ждет повышенная волатильность

У фунта и евро явно серьезные проблемы


Deutsche Bank "откопал" еще один повод продать фунт

Дефицит текущего счета платежного баланса Великобритании может оказаться более весомым грузом для английского фунта стерлингов, если транснациональные компании последуют примеру BHP Billiton и сократят выплаты своих дивидендов, утверждают аналитики Deutsche Bank Оливье Харви и Робин Винклер, о чем они написали в примечании своим клиентам сегодня. Напомним, горнодобывающая компания BHP Billiton получила в первой половине 2016 финансового года чистый убыток в размере $5.67 млрд. Негативный эффект на бизнес компании оказали замедление темпов роста китайской экономики и падение цен на ее основные продукты. В результате BHP Billiton сократила на 75% размер дивидендов, которые она выплатит акционерам. На этот раз они составят 16 центов на акцию. В последний раз сокращать размер дивидендов компании приходилось в 1988 году, который также ознаменовался резким падением цен на энергоносители. Убыток по итогам полугодия BHP Billiton в последний раз регистрировала 16 лет назад, но даже тогда компания повысила размер дивидендов.

Обе ведущие пары фунта, фунт/доллар и евро/стерлинг, остановились около $1.4100 и stg0.7800 соответственно в реакции на выступление члена Комитета Банка Англии по монетарной политике, который продолжил обсуждать влияние монетарной политики на рынок облигаций. Фунт нашел поддержку на уровне $1.4083, расширив минимумы поздним утром. Этот уровень также соответствует 76,4% коррекции Фибоначчи от подъема с минимума понедельника $1.4057 до $1.4168. Евро/стерлинг отскочил от своего минимума stg0.7777, достигнув stg0.7816, и в настоящее время торгуется около stg0.7802. Напомним, вчера фунт пережил самый настоящий нокаут, опустившись до минимума за 7 лет, когда вышедшее в выходные интервью лондонского мэра Бориса Джонсона нашло своих читателей в лице эмоциональных трейдеров. Мэр призвал британцев проголосовать за выход страны из ЕС. По общему признанию экономистов, в краткосрочной перспективе такое решение обернется экономическими проблемами для Британии, главной из которых станет отток капитала

У фунта и евро явно серьезные проблемы

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283152 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников