Путь ОПЕК от заморозки к сокращению нефтедобычи остается неясным

24 февраля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
(Блумберг) -- Саудовская Аравия заявила, что соглашение с Россией о заморозке добычи нефти является «началом процесса», но неясно, каким будет его продвижение к сокращению производства.

Слова саудовского министра нефти Aли аль-Наими о том, что достигнутые в Дохе договоренности служат прелюдией к дальнейшим действиям, дали участникам рынка надежду на то, что королевство, не соглашавшееся на сокращение добычи, наконец изменило свою позицию. Нефть, в прошлом месяце упавшая до минимума 12 лет, снова дорожает на фоне ожиданий, что крупные производители объединяются для борьбы с избытком предложения на рынке.

Однако дело в том, что заморозка добычи, о котором говорят как об основе более тесного взаимодействия, ничего не будет стоить производителям.

«Четыре страны-участницы соглашения уже добывают близкие к пиковым объемы нефти, - сказал аналитик Barclays Plc в Лондоне Мисвин Махеш. - Заморозить добычу для них - все равно что для участников конфликта, израсходовавших все боеприпасы, объявить о перемирии».

Возможно, Аль-Наими объяснит, что ожидать от соглашения в Дохе в ходе конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне во вторник.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283159 обязательна
Условия использования материалов