BlackRock предупреждает трейдеров, что они недооценивают ФРС

24 февраля 2016 Бета Финанс | Обзор рынка
BlackRock Inc, крупнейшая в мире компания по управлению активами, предупреждает инвесторов, которые вкладывают деньги в облигации, что они не готовы к вероятному повышению процентных ставок Федеральной резервной системой.

Исследования показывают, что трейдеры оценивают шансы на повышение ставок ФРС в этом году на уровне 46%, что почти вдвое меньше по сравнению с 93%, которые были по состоянию на 1 января. Падение акций и цен на нефть заставили инвесторов отказываться от мысли о повышении ставок, даже после того, как регулятор сказал в декабре, что ставки будут повышаться четыре раза в 2016 году. Сейчас акции и нефть демонстрируют признаки стабилизации, и прогноз экономистов центрального банка указывает на то, что инфляция выросла, о чем будет сообщено 26 февраля.

«Будет ли центральный банк ждать весь 2016 год?», - написал в понедельник в отчете Русс Кострич, главный глобальный инвестиционный стратег BlackRock. «Скорее всего, нет, но это именно то, что ждет рынок в будущем. Инфляция усилиться, предполагая то, что центральный банк не будет столь миролюбивым, как ожидает рынок». Компания управляет активами в размере $ 4,6 трлн.

Двенадцать месяцев назад Кострич сказал о перспективах повышения ставок ФРС в 2015 году: «Есть небольшой шанс на повышение в июне, скорее всего в сентябре, если нет, то точно, к концу года». Центральный банк сделал это в декабре.

Ожидается, что по инфляция ускорилась на 1,1% в январе по сравнению с 12 месяцами ранее и по сравнению с 0,6% в декабре. Такие данные собрало агентство Bloomberg, опросив экономистов перед отчетом, который намечен на конец недели. В последний раз этот показатель был выше 2%, целевого уровня центрального банка, в 2012 году. Потребительские цены в США, без учета продуктов питания и топлива, увеличились в январе больше всего за четыре года. Это показали правительственные данные, опубликованные на прошлой неделе.

Трейдеры получили напоминание о глобальных потрясениях, которые могут сдержать ФРС от повышения ставок. Китай ослабил свою валюту, усиливая спекуляции о том, что вторая по величине в мире экономика замедляется. Таким образом повысился спрос на более безопасные активы.

Основным убежищем для многих инвесторов сейчас стали десятилетние казначейские облигации США. Спрос на них растет. «Все ожидают, что ФРС перенесет поднятие ставок ближе к концу этого года», - считает Ким Юнсан, глава по зарубежным инвестициям в Government Employees Pension Service, который управляет активами на сумму $ 12,2 млрд. «Никого больше не беспокоит повышение процентных ставок. Есть поддержка рынка бумаг с фиксированным доходом».

«Доходность долгосрочных облигаций может подняться до 2 процентов и, вероятно, будет стимулировать спрос на этом уровне», - добавил он.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283164 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников