PayPal создает новый альянс с Vodafone и America Movil

24 февраля 2016 Бета Финанс | Новости | Paypal | Vodafone
PayPal Holdings Inc. создал новые партнерские отношения в области мобильных платежей с телекоммуникационными гигантами Vodafone Group Plc в Европе и Америке Movil SAB в Латинской Америке, начав реализовывать свою ключевую стратегию роста после отделения от торговой площадки еBay Inc.

Глава PayPal Дэн Шульман ищет новых клиентов из числа 454 миллионов пользователей Vodafone и 286 миллионов абонентов America Movil. Шульман планируется объявить о партнерстве в понедельник на Mobile World Congress в Барселоне, подчеркнув то, что PayPal выходит за пределы деятельности обычной онлайн платежной системы, позволяя своим клиентам теперь платить не только на сайтах но и посредством мобильной платформы, а также отправлять деньги за границу и платить в магазинах с помощью их смартфонов.

«Мы подготовили нашу платформу инноваций к сотрудничеству с рядом ведущих мобильных компаний по всему миру», - сказал Шульман в интервью. «Внедрение наших планов в жизнь с нашими партнерами поможет продавцам и потребителям легче совершать сделки и переводить деньги в современно мире электронной коммерции».

Когда PayPal был частью еBay, он традиционно выходил на новые рынки вместе с онлайн-рынком материнской компании, получая рост от все большего числа покупателей и продавцов, продающих и покупающих товары через интернет на еBay. PayPal отделился от еBay в июле и теперь считает операторов мобильной связи ключевыми партнерами. PayPal предоставляет платформу цифровых кошельков, создавая новые источники доходов от операций и потенциально новых владельцев счетов PayPal. В конце 2015 года PayPal имел 179 миллионов активных пользователей, в основном в США и Европе.

Партнерство с Vodafone позволит европейским пользователям PayPal использовать смартфоны на платформе Android, чтобы совершать платежи через терминалы Visa. Запуск проекта начнется в Испании и расширится на другие европейские рынки в этом году. Сделка с America Movil охватывает 140 млн клиентов компании в Мексике и Бразилии.

PayPal также расширит бизнес международных денежных переводов с компанией Xoom в Африке, позволяя клиентам из США отправлять деньги людям в Кению, владеющим счетами M-Pesa. M-Pesa — сервис финансовых услуг, запущенный Vodafone в 2007 году.

Наиболее известный бизнес PayPal - обработка платежей на сайтах через учетные записи PayPal, которые связаны с банковскими счетами и кредитными картами.

Новые партнерские отношения с провайдерами мобильных сетей согласуются со стратегией компании PayPal расширения за пределы своего традиционного бизнеса по обработке платежей.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283168 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников