Африканские рынки заразились медвежьей лихорадкой

24 февраля 2016 Bloomberg | Обзор рынка
Надежды на африканские долговые и фондовые рынки все слабее. Токсичный коктейль из падения цен на сырье, безответственной политики и коррупции говорят о бессмысленности чрезмерного оптимизма. В 2012 году, когда инвестор Марк Мобиус заявил о том, что Африка может стать "развивающимся рынком следующего десятилетия", его Templeton Emerging Markets Group последовала за Neptune Investment Management Ltd. и JPMorgan Chase & Co. в создании фонда для континента.

Сочетание из падения валют и стоимости активов бьет по фондовым рынкам. Крупнейшая экономики континента - Нигерия столкнулась с обвалом рыночной капитализации бирж в два раза в долларовом выражении в конце 2013 года до $41.9 млрд. - десятая часть от сингапурского уровня, половина от колумбийского. Основной индекс Южной Африки обвалился почти на 30% в долларовом выражении, тогда как Ганы и Кении на 48% и 15% соответственно.

Стоимость активов падает из-за того, что правительства не способны сдержать расширение дефицитов. В то время как африканские страны к югу от Сахары были самыми жизнеспособными в регионе в 2015 году, после же их рост снизился до 3.5% - что стало минимальным темпом с 2009 года по данным МВФ. Сейчас Африка очень сильно страдает из-за падения цен на сырье, перенасыщения рынка и падения спроса со стороны Китая.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283186 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!