Крамер: $30 за нефть – волшебное время для США

По мнению Джима Крамера, $30 за баррель нефти – это равновесное число, которое дает инвесторам зеленый свет на покупку акций.

"Скажу так: замедление скорости падения цен на нефть создает позитивный фон для многих отраслей, и на данном конкретном уровне цены позволяют многим нефтяным компаниям оставаться в бизнесе, пока они сокращают расходы", - отметил Крамер.

При стоимости нефти на уровне $33 за баррель бензин в США продает по $1,77 за галлон в среднем по стране, а это является эквивалентом большого снижения налогов для всех. Компании, наконец, признав, что газ не будет дорожать, могут позволить себе строить заводы в США, а не в другом месте.

Низкие цены на энергоносители идут на пользу потребителям, но, кажется, на Уолл-стрит пока не видят реальной выгоды, и это странно.

"Средний доход в этой стране оставляет $52 тыс. в год, - отмечает Крамер. – Разве экономия в $650 не будет иметь значения? Все, что средняя семья экономит на бензине, остается в экономике".

Кроме того, низкие цены стимулируют передвижения и делают перемещение дешевле. Это будет стимулировать продажу домов, построенных в 2016 г.

Кроме того, компании, связанные с путешествиями, досугом и розницей, только выиграют от дополнительных средств в кошельках людей.

Но если цены не вырастут в ближайшее время, для нефтяных компаний наступят тяжелые времена, что отразится на людях, работающих в этом секторе. Многие из них уже потеряли работу, так что будут как победители, так и проигравшие.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283194 обязательна
Условия использования материалов