Нефтяные цены вновь снижаются

В понедельник, когда часть участников рынка отдыхала, Московская биржа проводила торги. Индекс ММВБ смотрелся уверенно – он вырос на 1.8% до 1822.4 пунктов. Однако во вторник настроения на мировых рынках изменились – мировые фондовые рынки и нефть оказались под давлением. Brent опустилась ниже $33 на фоне роста запасов нефти в США на 7.1 млн баррелей (по данным EIA) и заявление министра нефти Саудовской Аравии о неготовности сейчас сокращать добычу нефти. Индекс Market Vectors Russia ETF вчера снизился на 2.7%. Соответственно, сегодня на открытии можно ожидать индекса РТС более чем на 3%.

Среди лидеров роста понедельника - акции АЛРОСы (+1.7%), благодаря заявлению Юрия Трутнева о планах увеличить дивидендные выплаты алмазной компании в два раза. Это решение может лежать в русле подготовки компании к приватизации, так как увеличивает привлекательность бумаги со стороны потенциальных покупателей. Напомним, АЛРОСА включена в список приватизации российского правительства на 2016 год, может быть продано 10-18% пакет компании.

Любопытно, что ритейлер Metro с немецкими корнями отказался от размещения собственных акций. Зато на биржу собрался банк Югра, пока не имеющий даже публичного рейтинга. Это кэптивный банк Юрия и Алексея Хотиных, он активно наращивал активы в последние годы. На наш взгляд, у Югры есть все шансы провести хорошее размещение, но уровень ликвидности этих бумаг вряд ли будет высоким.

Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия в понедельник снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на SnP500 с утра снизился на 0.32%, а Brent на 1.2%. Из событий дня отметим советы директоров Газпром, Россетей, объявление дивидендов IT-компании EPAM и окончание приёма заявок на выкуп собственных акций Банка Санкт-Петербург.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283202 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников