Клещев Станислав Online Broker | Акции

Пока нефть не поднимется выше $36-37 не стоит рассчитывать более чем на 5%-ный рост Индекса ММВБ

24 февраля 2016   Источник http://onlinebroker.ru/

Снижение котировок нефтяных фьючерсов в праздничный день 23 февраля отечественным игрокам придётся отыгрывать сегодня. В итоге от понедельничного всплеска оптимизма по отечественным бумагам может не остаться и следа. Ничего критичного, просто движение вслед за ценами на углеводороды. При текущей конъюнктуре рынка «чёрного золота» Индекс ММВБ способен повторить максимум этого года или даже проколоть его. Но «ралли» возможно лишь при кардинальном улучшении настроений на рынке нефти – для этого необходимо уверенно проходить диапазон $36-37 по Brent. Пока же обозначенные ценовые уровни выглядят лишь отдалённой перспективой.

До тех пор, пока конъюнктура сырьевых рынков принципиально не меняется, игроки продолжат отыгрывать дивидендные истории и тему приватизации в РФ. Благо новостной поток и по первой и по второй темам остаётся насыщенным – государство выступает главным ньюсмейкером, то допускающим повышением нормы дивидендных отчислений для госкомпаний до 50% от чистой прибыли, то предполагающим продажу контрольного пакета Башнефти.

Обращаем внимание на новость о достижении соглашения о перемирии в Сирии, что можно рассматривать как дальнейшее сближение позиций США и России по вопросу политического урегулирования ситуации в регионе. Это, в свою очередь, даёт надежду на развитие партнёрских отношений и в других сферах, что в итоге приведёт к их полноценной «перезагрузке». Политический фактор принципиален для расширения лимитов западных игроков на Россию.

Основные новости:

- МЭА ожидает сбалансированность спроса и предложения нефти на мировом рынке лишь в 2017 г

- Роснефть увеличивает свой пакет в венесуэльском СП PetroMonagas c 17% до 40% за $500 млн

- Мечел выделяет ж/д к Эльгинскому месторождению в отдельную компанию

- Коммерсант: Группа ВТБ интересуется покупкой Запсибкомбанка
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283212