Ни сам не ам, ни вам не дам

На часовом масштабе картинки противоположные для масштабов дэйли иены и евры, но дневной масштаб главный, это раз. Второе - иена типично может упасть резко после именно вот такой нисходящей консолидации, невзирая на дивергенцию масд, и сломать этот дивер падением. Легко. Что касается евры, то на часе она скорее вырастет, чем упадет, все-таки. И масд нужно разрядить (тоже дивер был вчера, после слабого индекса Ifo). И держится часовыми ценами выше дневной красной гадины. Покупать? Слуга покорный, я не усматриваю в евре убежище (на рынке говорят, что слабые европейские данные могут быть поглощены течением "risk aversion"). Тоже мне - убежище. Но и продавать на поддержке не желаю. И тенденцию февраля приходится продолжать: ни сам не торгую, ни вам не рекомендую. От греха. Выждем еще.

Ни сам не ам, ни вам не дам


Что еще? Пора уже пару слов промолвить в качестве комментария к падающему стремительному домкрату, к фунтяре стерлинговой, бриллиантовой, яхонтовой. Здесь самые что ни на есть истерические (они же исторические) низы стерлинга. Помнится, я уже рассказывал, как я «успешно» (хотя можно и без кавычек) торговал во время перевыборов Тони Блэра весной 2001. Дело было так! От 1,3720 (это уже начало июня было, уже Блэра выбрали) купил, а эти фанатики, прямо на приходе Лондона, как дали его под 1,37. А у меня там на 3680 стоп стоял, лопоухий. И сам был тоже новичок ушастый, и в то время, как фунта стали давить под 1,37, черт меня дернул к стопу еще шорт фунт присобачить. В общем, стоп с переворотом сработал, и на последних секундах часа, прям на цене закрытия часа, его кто-то купил. Кто-то большой, и даже еще больше, потому что я никогда с тех пор не видел, чтобы цена одним тиком (!) свистнула на 70 пипс (!!) вверх. И вот сижу я, остопленный, и перевернутый в шорт фунт, на самом дне рынка. Хорошо, хватило смелости усреднить на 3780 (еще один лот шорт), и на следующий день, на Токио, японцы дали уйти по 1,3715. Вылез в общем, белой лебедью. Общипанный, но не побежденный, хых. На коллапсе Леманов Братанов, от 1,35, уже не покупал, уже дул на воду, обжегшись на молоке. А нынче и подавно люди поговаривали про 1,20 фунтов за доллар. А что? Здесь всегда так бывает, и реализуются самые фантастические цели. По-вашему, кто-то ждал иену на 75? А она сбегала. Такими темпами, как бы она, иена, еще разик туда не провалилась. Вот ведь что может быть. Представьте, куда кросса фуй загонят, при такой сталинградской игре.

Ни сам не ам, ни вам не дам


По иене, еще одно техническое предположение. Цена закрытия дня ниже хвоста 110,98 иен будет означать (1) медвежье поглощение, и (2) сигнал продавать, продавать, продавать. Второе не означает свежих позиций в шорт доллар, на дне рынка не продают, это не есть грамотно. Это медвежье поглощение будет означать прекращение попыток найти у доллара дно, и прекращение попыток искать позиций в лонг доллар. Можно будет сделать еще одно техническое предположение, если вышеуказанное техническое предположение на самом деле реализуется. Так вот, цена закрытия дня ниже хвоста 110,98 иен будет означать целью южного направления 103-102 иены. Как-то так. Стратегическая цель имеется в виду, потому краткосрочно возможна борьба в 109-ой, в 107-ой больших фигурах. Для евро выделил зону текущей, но весьма критической поддержки 109,80-50 долларов за одну евру. Если она тут не удержится, еще будет небольшой шанс зацепиться за расплывчатую, невнятную зону 1,08-06, но этот шанс уже будет хуже 1,09-ой большой фигуры. Строго говоря, под 1,09-ой можно будет стремительно лететь под 1,0461. Почему? Созрели, период созревания был слишком долгим, чтобы медлить теперь. Второе, просто по принципу умерла так умерла, потому что если валюта не может расти, то нечего и мучиться, и следует продавать по тренду. И, почему именно под 1,09 начнется именно под 1,0461? Да просто потому, что любое большое движение начинается вот с таких вот «мелочей», которые, строго говоря, не такие уж и мелочи. Пока у евры, худо-бедно, дневные восходящие низы 0461-0519-0521. Если эту тенденцию нарушить, то есть показать цену ниже хотя бы 0521 - тушите свет. Сливайте удочки. Уходите из своих бестолковых, неграмотных лонгов евры. Кыш из рынка, просто, под 0521. Это будет означать сначала ниже 0461. И цель в зоне 1,02. Там может и зацепится, ненадолго. Но, технически, пробитие диапазона 1,05-1,17 (грубо) будет означать отработку 12 центов вниз, то есть, 93 цента. Ну, а где 93, там и 87 (161,8 Фибоначчи от падения всего прошедшего года). Ду-ду-ду-ду (5 симфония Бетховена). Хых.

Ни сам не ам, ни вам не дам

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283223 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников