Золото не смогло продолжить рост

24 февраля 2016 HY Markets | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото по итогам недели сдало позиции, но смогло компенсировать часть потерь. Поводом к снижению стало восстановление фондовых рыков Европы и укрепление доллара.
Goldman Sachs рекомендовал продавать золото, поскольку цена на драгоценный металл неоправданно завышена. аналитики Goldman Sachs говорят, что “не стоит слишком обольщаться относительно перспектив драгоценного металла”. Сейчас нужно делать ставку на снижение стоимости золота, поскольку опасения инвесторов сгладились, а последнее ралли было совершенно не оправдано фундаментом. Так, 3-месячная цель лежит в районе $1100, тогда как 12-месячная – в области $1000.
Во второй половине недели золото несколько восстановилось, поскольку последние протоколы Федерального резерва усилили вероятность того, что в марте регулятор не пойдет на повышение ставки.

Золото не смогло продолжить рост


С технической точки зрения особых изменений не произошло. Золото отошло от ключевой области сопротивления 1258.00. Ее преодоление будет говорить о продолжительном устойчивом восходящем тренде с целью в районе 1460.80. Ближайшей поддержкой является область 1200.00, а более важной – 1152.50.

Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283235 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!