Цены нефти снижаются, когда Иран воспринимает за шутку предложения заморозить добычу

Энергоносители за прошедший праздничный для России день значительно подешевели. Так, потери цен нефти превышали 4%. Хотя пока нового понижательного тренда еще нет - можно говорить лишь о размашистой консолидации, некотором неустойчивом равновесии цен (Brent) в зоне 33-35 долларов за баррель. За время наших праздников по рынку нефти было сделано много интересных заявлений. Но наиболее значимым и интересным можно назвать высказывание министра нефти Ирана Биджана Зангане, который назвал “шуткой” идею ограничить добычу в исламской республике. Для рынков становится все более очевидным, что поддержки со стороны Ирана идеи фиксации добычи нефти не будет. Именно это высказывание и было главным фоном для снижения цены в предыдущий день.

Цены нефти снижаются, когда Иран воспринимает за шутку предложения заморозить добычу


Тем не менее, даже если такая идея кажется лишь шуткой применительно к Ирану, то в остальном мире отношение к ней весьма серьезное. К этой идее заморозки России и СА уже присоединилось много других стран, и она становится все более весомым фактором дальнейшей динамики цен. Так, на конференции в Хьюстоне генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри предложил обсудить дальнейшие шаги по нормализации рынка через 3-4 месяца после реализации международного договора о заморозке добычи нефти. Так что эта идея все-таки не шутка, и заморозка начинает свою работу по влиянию на динамику нефтяных цен.

На проходившей в Хьюстоне конференции было много других интересных высказываний. Особенно широко там обсуждались перспективы сланцевой революции в США. Тот же Аль-Бадри полагает, что активная добыча энергоресурсов с применением ГРП в США помешает в дальнейшем ценам нефти вырасти выше уровня 60 долларов за баррель. А по мнению ген директора МЭА американская сланцевая революция не окончена и к 2017 году рынок сланцевой нефти США вновь будет восстанавливаться. Но пока это все отдаленные перспективы.

А на повестке дня сегодняшнее состояние дел в сланцевой индустрии. Особенно волнует рынки финансовое состояние добывающих сланцевую нефть компаний. Их растущие финансовые проблемы обещают наблюдателям в ближайшие месяцы стать свидетелями волны банкротств. Естественно также в ближайшие месяцы ждать от США новой волны сокращения объемов добычи. В этом смысле сегодня вновь будет интригующим выход очередной порции данных о динамике запасов и добычи нефти в стране. По прогнозам Американского института нефти запасы нефти за неделю подросли еще на 7,1 млн. баррелей. Прогнозы аналитиков усредняются на росте запасов нефти на 2,4 млн. баррелей. Даже такой рост, если он случиться может дать новый рекорд уровня запасов. Так что рынки с нетерпением ждут выхода новых данных.

Цены нефти снижаются, когда Иран воспринимает за шутку предложения заморозить добычу

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283239 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников