Впереди обновление исторических максимумов

Российский фондовый рынок в среду в первые часы торгов демонстрирует снижение. После оптимистичного закрытия в понедельник на фоне укрепления в начале недели иностранных фондовых индикаторов, участники торгов пошли на попятную. Рост понедельника не был поддержан на иностранных площадках во вторник, что привело к усилению давления. Индекс ММВБ на 13:00 МСК опустился к отметке 1797,5 пунктов (-1,37%), и давление, скорее всего, сохранится. Для покупателей рынка эта неделя ожидает стать непростой, поскольку перерывы на праздники разбили торговую неделю на достаточно короткие отрезки, в рамках которых крупным участникам особенно не развернуться. Рынок, с учетом возросших рисков, стал тоньше и больше согласуется с динамикой на внешних площадках. Однако, это, скорее, локальные сдерживающие факторы.

В то же время, общая картина индекса ММВБ - впрочем, как и индекса РТС - остается в пользу покупателей. Долларовый фондовый индикатор (РТС) продолжает консолидацию вблизи отметки в 700 пунктов, что сохраняет шансы на выход из диапазона вверх и послужит техническим сигналом к началу роста. А индекс ММВБ и вовсе вернулся вверх к ключевой области сопротивления последних 9-ти лет. На мой взгляд, такое удержание котировок в указанной области, скорее, свидетельствует о силе рынка, поэтому шансы на преодоление в среднесрочной перспективе указанной области сопротивления больше. В этом смысле, не за горами обновление исторических максимумов. В поддержку этих ожиданий можно привести продолжение улучшения ситуации как на денежном, так и на долговом рынках России. Национальная валюта остается относительно дешевой, доходности на долговых рынках снижаются, депозитные ставки банков также остаются близкими к учетной ставке, шансы на снижение которой в этом году, безусловно, продолжают возрастать.

Что до внешних рисков, связанных с замедлением Китая, угрозами рецессии в Евросоюзе и обсуждениями выхода из его состава отдельных участников, а также других рисков, в том числе, обусловленных проблемами в США, а также напряженностью на Ближнем Востоке, то стоит быть готовым, что эти темы будут все ярче обсуждаться в СМИ. Как говорится: «Собака лает, а поезд идет!» Поэтому локальные провалы котировок целесообразно продолжать использовать для усиления длинных позиций.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283255 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!