Нефть снова расстроила покупателей рубля

Рубль сегодня существенно слабеет по отношению к доллару. Нефть вновь значительно снизилась, что и является ключевым драйвером для данной динамики.

По сорту Brent котировки вновь торгуются в районе 32,5, хотя буквально накануне тестировали 35. Поводом для столь негативной динамики стало появление неких сомнений в итоговом достижении договоренностей по «заморозке» добычи. В частности Саудовская Аравия пока не будет сокращать добычу нефти, так как сомневается, что другие страны примут схожие меры. Об этом заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуайми. Тегеран также пока не намерен снижать производство, и называет это предложение «смехотворным».

Дополнительным негативом для «черного золота» являются, опубликованные накануне, данные по запасам в американских нефтехранилищах. Согласно данным от API, запасы нефти увеличились за прошедшую неделю на 7,1 млн. баррелей.

Из позитивных моментов здесь стоит выделить значительное снижение активных буровых в США (по данным Baker Hughes за прошедшую неделю произошло снижение еще на 26 установок), а также постепенное уменьшение добычи в США.

В свою очередь поддержку рублю продолжает оказывать налоговый период в стране, пик которого традиционно приходится на 25-е число. При этом выплаты по внешним заимствованиям национальными компаниями составляют в этом месяце менее 8,5 млрд долларов.

Дополнительным положительным моментом для рисковых активов остается стимулирующая политика от мировых ЦБ.

В целом, внешний фон для рубля сейчас умеренно негативен и по-прежнему очень сильно зависит от динамики цен на нефть. С технической точки зрения наиболее сильными уровнями остаются 78 и 74,5, пробой любого из них может стать сигналом для начала нового краткосрочного тренда.

Нефть снова расстроила покупателей рубля


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283257 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!