Европейской валюте на торговой сессии вторника снова пришлось сдавать позиции американскому конкуренту

Европейской валюте на торговой сессии вторника снова пришлось сдавать позиции американскому конкуренту. Немецкая экономика в 4 квартале 2015 прибавила 0,3%, совпав с прогнозным значением. Годовой рост составил 2,1% - максимум с первого квартала 2014 года. За последние две недели Германия опубликовала несколько важных отчетов, указывавших на возрастающие риски для стабильного восстановления немецкой экономики. Кроме того, недавнее снижение цен на нефть, а также неопределенность перспектив мировой экономики стали причиной для Бундесбанка сократить свой прогноз инфляции в Германии. В частности, немецкий центральный банк сократил свои прогнозы с 1,1% до 0,25% в 2016 году, на 2017 до 1,75% с 2%. Хуже ожиданий был и индикатор бизнес оптимизма от IFO, который снизился до 105,7 против прошлого 107,3. Стоит отметить, что пара EURUSD по-прежнему сохраняет колоссальный потенциал для дальнейшего снижения. Как отмечалось ранее, его реализация зависит от будущих решений европейского регулятора, касающихся стимулирования национальной экономики. Следующее заседание состоится в марте. Поскольку выхода важной статистики на сегодня не запланировано, предлагаю готовиться к отчету по инфляции, который будет опубликован уже завтра.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,11

Фунт, как и ожидалось, продолжил резонировать от достигнутого накануне соглашения между ЕС и Великобританией о сроках проведения референдума, а также временном статусе, согласно которому Англия до народного волеизъявления не будет считаться частью европейского супер государства. Учитывая, что до референдума еще 4 полноценных месяца, участникам рынка стоит готовиться к повышенной волатильности в ближайшее время. С другой стороны, с волатильностью приходят и возможности. Поскольку пара GBPUSD достигла нашего долгосрочного ориентира 1,40, сегодня предлагаю за фунтом только наблюдать.

Пара USDJPY упорно двигается в район прошлого минимума на уровне 111,00. Ухудшение рыночных настроений из-за обвала стоимости нефти снова повысило спрос на защитные активы. Если бы не утренние комментарии председателя Банка Японии Куроды о возможности еще одного снижения ставки, американская валюты могла бы просесть еще сильнее. Доллару сейчас как никогда необходима фундаментальная поддержка со стороны национальной статистики. Завтра с этой задачей попытаются справиться заказы на товары длительного пользования, а в пятницу ВВП США. Учитывая позитивные ожидания по отчетам, надежды на рост американца сохраняются.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283269 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников