Эр-Рияд заявил, что страны готовы замораживать нефтедобычу лишь на словах

Отсутствие полного доверия между государствами, добывающими нефть, приведет к тому, что заморозки уровня нефтедобычи не произойдет. Такое заявление было озвучено министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, сообщает RNS.

Из его слов следует, что в данный момент между странами-нефтедобытчиками намного меньше доверия, чем было раньше. И лишь не большое число государств на самом деле намерено выполнить данное обещание. Министр отметил, что государства готовы только сказать о снижении нефтедобычи, но никак не выполнить данный пункт договора.

Министр нефти Саудовской Аравии также отметил, что королевство намерено выступать за координированную заморозку уровня добычи «черного золота». Это необходимо для баланса на сырьевом рынке. Али аль-Наими подчеркнул, что снижение объемов добычи только сыграет на руку дорогой нефти из Америки и Канады. Он пояснил, что данные государства могут найти способ снижения собственных затрат. Это может случиться, если они найдут кредитора или прекратят свою деятельность.

Ранее сообщалось о том, что договоренность по заморозке уровня нефтедобычи между странами, которые производят данное сырье, будут добровольными. Страны не намерены подписывать какой-то обязывающий документ. Вероятнее всего, необходимо будет лишь выступить с заявлением о присоединении к договору. Такое заявление сделал заместитель главы Министерства энергетики России Анатолий Яновский.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283298 обязательна
Условия использования материалов