Нефть продолжает падение на фоне заявлений министра нефти Саудовской Аравии. Инвесторы продолжают бегство в безопасные активы

24 февраля 2016 Бета Финанс | Обзор рынка
В среду азиатские акции упали, поскольку цены на нефть резко снизились после того, как Саудовская Аравия эффектно исключила возможность сокращения уровней производства крупными производителями в ближайшее время, отправив инвесторов в безопасные убежища, такие как йена.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского за пределами Японии продолжил снижение, упав на 1,1%, удаляясь от шестинедельного максимума, достигнутого в понедельник.

Японский Nikkei упал на 0,7% благодаря падению цен на нефть и эффекту сильной йены, которая давит на экспортеров.

Китайские акции открылись ростом, но вскоре развернулись. Индекс CSI 300 снизился на 0,1%, а Shanghai Composite практически не изменился.

Во вторник на торгах в США индекс SnP 500 упал на 1,25% процента д 1 921,27, не сумев подняться выше своего максимума, достигнуто 1 февраля. Основным тормозом стали энергетический и сы сектора, поскольку цены на нефть быстро сдали огромные прибыли, полученные в понедельник.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими во вторник сказал руководителям нефтяных компаний, что рынки не должны рассматривать соглашение о заморозке добычи на уровнях января в качестве прелюдии к сокращению производства.

В то время как Наими выразил уверенность в том, что все больше стран присоединится к пакту, Иран вряд ли согласится с ограничением добычи, которая не позволит Ирану обрести рыночную свою долю рынка, которую он потерял во время санкций.

Цены на нефть упали в начале торгов в Азии. Фьючерсы на американскую нефть снизились на 1,8% до $ 31,29 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1% до $ 32,94.

От низких цен на нефть также пострадали банки, которые имеют тесный контакт с энергетическим сектором, а примерно треть производителей сланцевой нефти сейчас имеют высокий риск сползания к банкротству этом году, согласно исследованию, проведенному компанией Deloitte.

Растущие риски поддержали золото, которое отыграло все свои потери, полученные ранее на этой неделе, и достигло отметки $ 1 227,30 за унцию, приблизившись к годовому максимума $ 1 262,90, который был достигнут около двух недель назад.

На валютном рынке выигрывали традиционно безопасные валюты, такие как йена и швейцарский франк.

Йена во вторник выросла до уровня 111,77 против доллара, приближаясь к 15-месячному максимуму 110,985, протестированному 11 февраля.

Швейцарский франк во вторник достиг месячного максимума против евро на уровне 1,09165 франка за евро

По отношению к доллару евро упал до трехнедельного минимума $ 1,0990.

Британский фунт в начале азиатских торгах в среду попал в район семилетнего минимума, ниже $ 1,40 на фоне опасений того, что британцы проголосуют за выход из Европейского Союза в ходе референдума, назначенного на июнь.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283301 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников