Бета Финанс | Валюта

Валюта возрождается? Ралли неудачников связано с надеждами на нефть

24 февраля 2016   Источник http://betafinance.ru/

У валют, которые падали в 2015 году, на этой неделе появились признаки жизни. Россия, Южная Африка, Бразилия, Индонезия и Колумбия увидели как их валюты выросли более чем на 1% по отношению к доллару в понедельник и вторник. Валюты Чили, Мексики и Турции тоже сделали небольшой прыжок. Все эти валюты понесли огромные потери в прошлом году.

То, что вызвало рост валюты было в докладе, опубликованном в понедельник Международным энергетическим агентством, которое прогнозирует, что Соединенные Штаты сократят добычу нефти в 2016 и 2017 году.

Прогноз МЭА по добыче нефти в США означает, что цена на нефть может вырасти в этом году. Если цены на нефть значительно вырастут, то это будет хорошей новостью для стран зависящих от сырьевых товаров, которые полагаются на экспорт, чтобы стимулировать свой рост.

Многие из этих развивающихся стран крупные производители нефти. В прошлом году их валюты падали. Их падение выражалось двузначными цифрами по отношению к доллару, так как цены на нефть рухнули и мировая экономика начала замедляться.

Но они начали набирать обороты на этой неделе, а некоторые держаться прочно уже в течение года. Эти достижения, пусть и небольшие, отражают сдвиг в восприятии, что худшее может быть позади, а будущее экономик этих стран выглядит ярче, чем в прошлом году.

«В целом настроения значительно улучшились», - говорит Джим Рид, управляющий директор Deutsche Bank.

Некоторые из валют - Южной Африки, Индонезии и Чили - поднялись по отношению к доллару только в 2016 году. Многие экономисты считают, что большая часть падения цен на сырьевые товары произошла в 2015 году, и даже если они упадут немного больше в этом году, будет не так плохо.

Перевод: конец болезненного товарного спада может случиться ближе к концу этого года, а это означает наступление лучших времен для развивающихся стран.

Конечно, есть исключения и для некоторых путь к восстановлению может быть трудным. Бразилия находится в пике своего самого длинного спада с 1930-х, и конца этому пока не видно. Южная Африка также показывает признаки некоторой политической нестабильности и есть общая обеспокоенность, что Турция имеет слишком много долгов, за которые нужно платить.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283305