Сегодня все сумрачно и пессимистично

Нефть вчера пошла вниз на фоне обсуждения возможности и невозможности сокращения добычи нефти, и тут же вниз полетели все фондовые рынки.

Снижение было не катастрофичным, но уверенным. Если посмотреть на обороты торгов, которые были ниже среднего уровня, то кажется, что многие участники решили просто остаться в стороне от всего происходящего — сколько можно гоняться за этой бешеной нефтью?

После хорошего роста в понедельник мы вернулись вчера на уровни пятницы.

Больше всех пострадали компании сырьевого сектора, чьи акции потеряли в среднем 3,2%. Хуже рынка были финансовый и технологический сектора, снизившиеся на 1,7% и 1,6% соответственно. Все остальные чувствовали лишь «легкое недомогание» и потеряли менее 1%.

Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в связи с всероссийским праздником проводились лишь 22 февраля. Естественно, что в этот общероссийский выходной день активность на торгах была невелика, и оборот был в 2 раза ниже обычного. Всего было совершено 525 сделок на общую сумму чуть менее $800 тыс. Максимальный спрос наблюдался в акциях Delta Air Lines (DAL), которые показывают хорошую динамику и за последние 2 недели выросли более чем на 20%.

Ожидания рынка

На рынке царит негативная неопределенность. Нефть сейчас подобна всаднику без головы, который несется во всю прыть, сметая все на своем пути. От этого участники мировых рынков впадают во всеобщий пессимизм.

Американский рынок, как стойкий оловянный солдатик, иногда пытается этому что-то противопоставить, но запала хватает на день-два, максимум на 3, как на прошлой неделе, и вновь накатывает волна хандры и всеобщего беспокойства.

Сегодня все сумрачно и пессимистично. Единственное, что может сегодня смягчить негативное влияние нефти — выход данных о запасах сырой нефти и нефтепродуктов (18.30 мск). Возможно, все выйдет строго наоборот, то есть выход этих данных лишь усугубит общую ситуацию.

По крайней мере, аналитики ожидают незначительное увеличение запасов сырой нефти и сокращение запасов нефтепродуктов. Второе может оказаться значимей, чем первое. Однако, как уже неоднократно отмечалось, аналитики очень часто промахиваются в своих прогнозах по нефти. Аналитики ожидают и небольшое снижение по продажам новых домов в США, что само по себе некритично, но если негативные данные упадут на «хорошо унавоженную почву», то эффект может превзойти все ожидания.

Но не будем кошмарить рынок, а будем надеяться на лучшее — чтобы нефть хотя бы не падала. Основная торговая идея — быть в стороне от рынка и просто наблюдать. Это естественно не касается дэй-трейдеров, для которых сейчас период «большого клева». И все же осторожность не помешает
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283343 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!