Юань сохраняет спокойствие перед саммитом G-20

За последнюю неделю юань отступил против доллара, тогда как в паре с рублем преимущественно консолидировался.

Юань проседает против доллара уже четвертый день кряду на фоне того, что центральный банк продолжает снижать референсный курс, а позитивных для рынка новостей относительно китайской экономики не поступает.

Народный банк Китая установил референсный курс на минимальном уровне за полмесяца с лишним после того, как была опубликована статистика регулятивного ведомства Поднебесной по валютному рынку - согласно вышедшим данным, в январе в седьмой месяц кряду китайские банки зафиксировали чистые продажи иностранных валют своим клиентам. По итогам января банки Китая произвели чистые продажи иностранных валют своим клиентам на 454,8 млрд юаней ($70 млрд) - несколько меньше, чем в декабре, когда этот показатель составил 568,3 млрд юаней, но все же достаточно много в абсолютной величине. Некоторому снижению этой величины поспособствовали, по всей видимости, "вербальные интервенции" высокопоставленных лиц Китая, частично подействовавшие на умы инвесторов.

На этой неделе в Шанхае состоится саммит "Большой двадцатки" в Шанхае. 26-27 февраля официальные лица ведущих мировых держав обсудят недавнюю турбулентность на китайском рынке и пути стабилизации глобальной финансовой системы. Нам представляется логичным, что в преддверии этого мероприятия центральный банк Китая постарается поддерживать стабильность юаня по отношению к корзине валют.

Мы не раз говорили о том, что страхи по поводу состояния китайской экономики изрядно преувеличены - есть большая разница между некоторым замедлением роста экономики и экономическим кризисом, поэтому сложно сравнивать проблемы развитых экономик с проблемами китайской. В минувшие выходные замминистра финансов Китая Жу Гуангяо (Zhu Guangyao) высказался в аналогичном духе - по его словам, фундаментальные основы китайской экономики остаются крепкими и устойчивыми.

Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе высока вероятность дальнейшей консолидации USD/CNY в преддверии саммита G-20, в более отдаленной перспективе у доллара сохраняется потенциал укрепления по отношению к юаню - даже если в ближайшие кварталы ФРС не решится на новое повышение ключевой ставки, дальнейшее монетарное ужесточение останется лишь вопросом времени, тогда как у других центральных банков на повестке по-прежнему монетарное смягчение.

CNY/RUB

Курс в соответствии с нашими ожиданиями формирует фигуру консолидации - "треугольник", и в краткосрочной перспективе потенциал бокового движения сохраняется

Юань сохраняет спокойствие перед саммитом G-20

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

Курс консолидируется в районе уровня 6,53, и в краткосрочной перспективе, на наш взгляд, вряд ли сумеет далеко отойти от этой отметки - боковое движение имеет шансы на продолжение.

Юань сохраняет спокойствие перед саммитом G-20

Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283361 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!