BlackBerry покупает компанию-консультанта по кибербезопасности, смещая акцент своей деятельности на сферу бизнес-консультирования

Компания BlackBerry сообщила в среду, что она купила британскую консалтинговую компанию а сфере кибербезопасности Encryption. Таким образом компания смещает акцент своей деятельности на бизнес-услуги, поскольку она продолжает больше превращаться в ориентированную на рынок программного обеспечения и услуг кибербезопасности.

Пионер индустрии смартфонов, который сейчас больше сосредоточился на программном обеспечении и услугах безопасности в ущерб популярности своих устройств, сказал, что видит огромный потенциал в этой области. Рынок консалтинга в области кибербезопасности в настоящее оценивается в $ 16,5 млрд в год во всем мире.

Условия сделки с Encryption, которая была заключена в пятницу, не разглашаются.

Приобретение перенесет под крыло BlackBerry команду из около 40 специалистов по кибербезопасности, которые смогут определять уязвимость сетей правительственных учреждений и крупных корпоративных образований.

«Это является естественным продолжением того, что мы сейчас делаем», - сказал Джеймс Маккей, глава по корпоративному развитию BlackBerry. «Мы очень рады этой сделке и мы считаем, что наши компании хорошо дополнят друг друга, а вхождение в нашу команду высококлассных специалистов станет хорошим дополнением к нашему портфелю услуг по безопасности».

«Приобретение также даст BlackBerry возможность дополнительно продавать часть своих собственных продуктов в области безопасности», - сказал Маккей.

В BlackBerry считают, что новые консультационные услуги и инструменты, наряду с текущим предложениям безопасности, помогут клиентам компании узнать о новейших угрозах кибербезопасности, разработать стратегию смягчения угроз, а также внедрить необходимые стандарты безопасности, чтобы защититься от кибератак.

Приобретение Encryption является последним в списке покупок компаний по разработке программного обеспечения и услуг, осуществленных BlackBerry в прошлом году.

В сентябре компания согласилась приобрести своего конкурента в области обеспечения безопасности Good Technology за $ 425 млн. Эта сделка произошла вскоре после приобретения частной компании AtHoc, поставщика защищенных сетевых коммуникаций.

BlackBerry пытается увеличить доходы от программного обеспечения и услуг, чтобы компенсировать снижение доходов от продажи смартфонов.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283375 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!