Новый робот Google стал еще более похож на человека

Google придал своему самому известному роботу обновление. Теперь стал еще больше похож на человека.

Атлас, робот-гуманоид, созданный одной из компаний Alphabet, располагающейся в Бостоне, Boston Dynamics, может открывать двери, держать равновесие при ходьбе по снегу, размещать объекты на полке и подниматься после того, как его сбили.

В новой версии Атлас меньше и более гибкий, чем его предшественник. Его размер 5 футов, 9 дюймов, а вес 180 фунтов, это примерно на 7 дюймов короче и 120 фунтов легче, чем первая версия. Он полностью мобильный, предыдущий вариант был привязанными к компьютеру.

Атлас был создан для выполнения восстановления после аварий в местах небезопасных для человека, таких как поврежденные атомные электростанции.

Робот дебютировал в 2013 году во время конкурса, проводимого Агентства передовых оборонных исследовательских проектов. Новая версия Атласа является результатом работы семи исследовательских групп со всего мира, которые заключили контракты на разработку программного обеспечения, чтобы дать Атласу улучшенный мозг.

Атлас использует датчики, встроенные в его тело и ноги, чтобы держать равновесие. Лазеры в его голове помогают избегать препятствий, ориентироваться, оценивать местность и перемещать объекты.

Гидравлическое управление суставов помогает роботу перемещаться по пересеченной местности и маневрировать в сложных средах: ходить, подниматься по лестнице и тому подобное.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283377 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!