finanz.ru | Облигации

BlackRock и Templeton предпочитают облигации развивающихся рынков

25 февраля 2016   Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Худшее для облигаций развивающихся стран, возможно, позади, и, по мнению двух крупнейших в мире облигационных фондов, пора вновь присмотреться к этим активам.

В стоимость облигаций уже заложены низкие цены на сырьевые товары, а более мягкая политика крупнейших центробанков мира способствует привлекательности «рисковых» активов, вдохновляя инвесторов на новые поиски доходности, говорится в опубликованном во вторник обзоре аналитиков крупнейшей в мире управляющей компании BlackRock Inc.

Майкл Хейзенстэб из Franklin Templeton, который участвует в управлении активами на $125 миллиардов, говорит, что негативное отношение к развивающимся рынкам достигло экстремальных уровней, и отдает предпочтениетаким странам, как Бразилия, Мексика и Южная Корея.

Эти управляющие компании вслед за другими инвесторами, в том числе Goldman Sachs Asset Management, рекомендуют выборочно покупать бонды развивающихся стран. По их словам, стоимость заимствований, выросшая до уровней времен мирового финансового кризиса, компенсирует инвесторам часть традиционных рисков на развивающихся рынках, в том числе падение цен на сырьевые товары и замедление темпов роста в КНР.

Хотя возможностей сейчас «намного меньше», они все еще есть в таких странах, как Мексика, Южная Корея, Малайзия, Индонезия и Филиппины, написал в блоге Хейзенстэб. У этих стран «хорошие фундаментальные показатели», но отношение к ним такое, как будто у них кризис, сказал он, отметив, что избегает бумаг Турции, России, Венесуэлы и ЮАР.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283379