Карпунин Василий БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB

Индекс ММВБ сегодня будет болтаться вокруг 1800

25 февраля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Итоги торгов 24.02:
Индекс ММВБ понизился на 1,38% до 1797,27п.
Индекс РТС понизился на 3,12% до 737,73п.

В среду на российском рынке акций наблюдалась отработка стандартного коррекционного движения, которое во многом было вызвано внешними факторами. В общем и целом никаких по-настоящему «медвежьих» сигналов пока не появилось, хотя и начавшийся откат еще нельзя однозначно считать законченным. Среднесрочная тенденция в индексе ММВБ остается преимущественно растущей. При прочих равных наверху в качестве ориентира по-прежнему выделяется район 1860-1865.

Индекс ММВБ сегодня будет болтаться вокруг 1800


Среди голубых фишек локально мне все также нравится Роснефть. Не исключаю, что при относительно спокойном фоне эти бумаги вскоре могут подняться на новые исторические максимумы. Речь здесь, конечно же, идет не о долгосрочном взгляде на бумагу, а лишь о локальной растущей формации. Кроме того, в текущих условиях неплохо выглядят акции МосБиржи, Алросы.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику, хотя в рамках сессии мы видели солидной снижение. В результате амплитуда колебания вновь кажется огромной – около 7%. В целом же в данный момент на графике Brent по-прежнему остается актуальным боковой коридор. Нижняя граница расположена на $30, верхняя сдвинулась в район $35,5-35,8. Потенциальное закрепление котировок над верхним пределом может вызвать импульсное ускорение. В таком случае среднесрочные цели роста по нефти сдвинутся в район $41-42. Однако сразу же замечу, что пока это лишь возможный сценарий. На мой взгляд, весь этот боковик вероятнее всего раскроется наверх.

Индекс ММВБ сегодня будет болтаться вокруг 1800


Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 3,5 млн баррелей - до 507,61 млн. Показатель находится возле максимального исторического значения. Из-за того, что днем ранее данные от API предсказывали нам рост запасов нефти на 7,1 млн баррелей, то цифры от EIA были нейтрально восприняты рынком. Вместе с тем добыча в США упала до уровня 9,102 млн баррелей в сутки (-33 тыс.). Снижение наблюдается пятую неделю подряд. У меня практически нет сомнений, что без продолжения роста цен на нефть подобная динамика по добыче сохранится до второго полугодия. Если темпы роста останутся такими же, то за год добыча сократится не на прогнозируемые многими 500 тыс. баррелей, а более чем на 1 млн баррелей в сутки. Локальный разворот тенденции на рынке черного золота вчера как раз произошел после выхода статистики по американской добыче.

В то же время шансы на рост просматриваются и на графике общего сырьевого индекса Bloomberg commodity index. Еще немного и этот индикатор, нарисовав разворотный сигнал, может начать ускоренное движение наверх. Для этого необходимо еще немного подрасти, после чего спекулянты сами нарисуют импульс.

Индекс ММВБ сегодня будет болтаться вокруг 1800


Ситуация в паре USD/RUB остается прежней. Курс все также болтается в рамках широкого бокового диапазона 75-80. Как уже ранее отмечалось, пробой границ этой консолидации во многом сопряжен с тем, в какую сторону раскроется боковик в нефти. В этом плане мы пока бессильны, приходится лишь ждать сигнальный пробой. Потенциальное закрепление ниже 75 откроет дорогу к 71,5-72.

Индекс ММВБ сегодня будет болтаться вокруг 1800


Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия в среду выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на SnP500 с утра падает на 0,18%, нефть Brent снижается на 0,96%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть выше уровня закрытия среды.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283396