Фондовый рынок выписывает кульбиты, валютный проявляет себя более сдержано

Американская статистика вчера поддержки доллару не смогла оказать. PMI в сфере услуг упал ниже 50 пунктов (впрочем, этот индикатор уже не пользуются большим вниманием со стороны аналитиков), продажи жилья вышли тоже хуже прогнозов. Противоречивые сигналы по ценам на энергоносители также не способствовали оптимизму. Как результат, фондовый рынок на открытии резко просел. Но фондовый рынок в этом году отличается повышенной волатильностью и частой сменой настроений. В середине американской сессии у инвесторов вновь проснулся интерес к покупкам на более низких уровнях после коррекции. К тому же и цены на энергоносители пошли вверх. Последовал резкий отскок, и закрытие американских индексов в хорошем плюсе с перспективами продолжения ралли. На валютном рынке отреагировали на этот разворот практически только йена и товарные валюты.

Сегодня у быков по доллару есть шансы попытаться вновь перехватить инициативу. В Европе выйдут финальные данные по инфляции за январь, которые, даже если будут пересмотрены в сторону повышения, не смогут оказать евро сильной поддержки – на повестке дня уже инфляция за февраль. Вторая оценка ВВП Великобритании также фунту много пользы не принесёт – страсти по референдуму заслонили все другие проблемы, воспринимается только негатив. Основным событием сегодня станет отчёт по заказам на товары длительного пользования в США. В случае позитивных данных (а прогнозы такую надежду дают) у инвесторов усилится интерес к рискованным активам. С такой поддержкой быкам по доллару будет легче добиваться своих целей.

Торговые тактики:

Пока вне рынка. Новых идей для входа в рынок в настоящий момент нет. С технической точки зрения ситуацию оцениваем как неопределённую. Наши среднесрочные индикаторы в паре EURUSD всё ещё нацелены вниз, но в диапазоне 1.0800 – 1.1000 слишком много уровней, которые могут стать препятствием для дальнейшего снижения.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283401 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!