Верников Андрей ИК Церих | Акции

Покупай, а то опоздаешь!

25 февраля 2016  Источник https://www.zerich.com/

В данный момент динамика фондового рынка зависит от двух основных факторов – цен на нефть и ожиданий по пятничной встрече G20 в Шанхае. Судя по динамике цен на золото, неприятие инвесторами рисков по-прежнему высоко. Поэтому, в устойчивый спрос инвесторов на акции, торгующиеся на развивающихся рынках, верится слабо. Акции Сбербанка об. они будут стараться купить в районе 98 потому что есть фундаментальная оценка от Goldman Sachs, которая предполагает рост котировок на 50% от текущих уровней и есть фундаментальная оценка UBS Bank, котррая предполагает рост на 33%. Но с большинством других акций все не так радужно. Вчера индекс акций компаний занимающихся добычей золота и серебра PHLX Gold/Silver Sector (^XAU) прибавил в весе 0,81% и вышел на восьмимесячные максимумы. Вот они реальные ценности – золото, серебро ну и тушенка! Шутка насчет тушенки. Сейчас она вся почти суррогатная. А мы как пехотинцы Третьего рейха в 1944 году из-за экономических трудностей пьем суррогатный ячменный кофе, едим суррогатный хлеб со злаками, курим какую-то труху непонятную.

Но насчет индекса ^XAU все серьезно. Котировки Polymetal за месяц прибавили 15%. На индексе ^XAU мы видим январскую ловушку для «медведей» в виде ложного пробития минимумов 2015 года. Затем график пробил долгосрочный понижательный тренд и стал «штамповать белые свечи». Сейчас вероятна коррекция от уровня 63, которую надо использовать для покупок акций золотодобытчиков. Покупай, а то опоздаешь – индикатор adx смотрит вверх! Почему я думаю, что следует ждать коррекции индекса XAU? Есть такая зона сопротивления на графике золота 1240-1255 долларов за унцию и все ее видят. Ну и на недельных графиках индекс близок к «перепроданности». Как минимум сейчас надо ждать боковую коррекцию. После коррекции индекс ^XAU пробьет 63 и пойдет на 80. До конца года это произойдет.

Покупай, а то опоздаешь!


Цены на нефть вчера подскочили наверх после выхода данных о запасах топлива в США, хотя, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,5 млн баррелей. С нефтью полная «непонятка», но после январского пробития агрессивного понижательного тренда она будет находиться в боковом коридоре или расти. Пока уровень 36 долларов (Brent) наверх не пробит она не растет, а «бокует». Саудовская Аравия будет держать низкие цены на нефть до тех пор, пока некоторым ее конкурентам не придется уйти с рынка. Рассуждения о заморозке уровня добычи выхолащивают этот процесс, поэтому саудовские официальные лица подвергают их резкой критике. Саудиты потеряли примерно 1/3 золотовалютных резервов на поддержании низких цен на нефть и не хотят, чтобы эта жертва была напрасной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283403