От сегодняшнего дня ждем умеренное повышение индексов на открытии и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии

Американский рынок в среду немного подрос, несмотря на негативное начало сессии: Dow Jones +0.32%, SnP500 +0.44% и Nasdaq +0.87%. Тем не менее, азиатские площадки в четверг торгуются очень волатильно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.6%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга снижается на 1.1%, китайский рынок падает на 4.3%. Нефтяные фьючерсы в среду развернулись в восходящем направлении, после сильного падения накануне. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 34.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
В среду российский рынок падал на протяжении всей сессии вслед за котировками «черного золота», но ситуация резко поменялась ближе к закрытию, когда вышла статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. Запасы выросли не столь значительно, что привело к развороту в динамике нефтяных фьючерсов, а следом, российского рубля и акций.
Вышедший в среду индекс деловой активности в сфере услуг США оказался хуже ожиданий, снизившись в феврале до 49.8 пункта с 53.7 месяцем ранее и прогнозом 53.5 пункта. Продажи новых домов в Штатах за январь упали на 9.2% после роста на 10.8% месяцем ранее и ожиданиях снижения на 4.4%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по денежной массе и индексу потребительских цен в еврозоне, ВВП Великобритании за четвертый квартал, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, а также заказы на товары длительного пользования в США и индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Канзас-Сити.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренное повышение индексов на открытии и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок за время выходных в России сумел подрасти до 1820 пунктов по индексу ММВБ, правда, накануне рынок вновь попал под волну распродаж на фоне очередного падения цен на «черное золото». Индекс ММВБ в среду снизился до 1790 пунктов и пространство для дальнейшей коррекции все еще сохраняется. Напомним, что целевой зоной можно считать диапазон 1730—1750 пунктов. В лидерах снижения выступили ценные бумаги Сбербанка, «Газпрома», ВТБ, «ЛУКойла», «Роснефти», «Татнефти», «Сургутнефтегаза» и МТС. С другой стороны, подросли бумаги ГМК «Норильский Никель».
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283408 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников